Ingrediente Principale: | Polpo - Vongole - Merluzzo - Erbe aromatiche miste fresche- Farro decorticato |
Ricetta per persone n. | 4
|
Note: |
590 calorie a porzione
|
Ingredienti | un kg di polpo
una cipolla
una foglia di alloro
2 ciuffi di prezzemolo
un limone non trattato
2 spicchi d'aglio
200 g di farro decorticato
600 g di vongole
350 g di polpa di merluzzo
una melagrana
30 g di erbe aromatiche miste fresche
olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani
|
Preparazione +
Cottura: 20' + 2 ore di cottura
| - Lessate il polpo per 2 ore in acqua con la cipolla, l'alloro, il prezzemolo, la scorza del limone, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe.
- Intanto lessate il farro in acqua salata per mezz'ora, scolatelo, conditelo con le erbe miste tritate, olio, sale e pepe e tenetelo in caldo.
- Fate spurgare le vongole in acqua e sale per 2 ore e poi cuocetele con poco olio e l'aglio rimasto.
- Appena si aprono, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
- Lessate dolcemente il merluzzo a dadini con l'acqua delle vongole per 5 minuti coperto, quindi unitelo al polpo a tocchetti, alle vongole e al farro.
- Aggiungete i chicchi della melagrana, regolate di sale, pepate, mescolate e servite tiepido.
|
Altre ricette che ti potrebbero interessare:
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
Altre ricette che ti potrebbero interessare
0 commenti :
Posta un commento