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Insalatina tiepida al sapore di mare.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 16/12/2010 | 19:01



Ingrediente Principale:Polpo - Vongole - Merluzzo - Erbe aromatiche miste fresche- Farro decorticato
Ricetta per persone n.4
Note:
590 calorie a porzione

Ingredientiun kg di polpo
una cipolla
una foglia di alloro
2 ciuffi di prezzemolo
un limone non trattato
2 spicchi d'aglio
200 g di farro decorticato
600 g di vongole
350 g di polpa di merluzzo
una melagrana
30 g di erbe aromatiche miste fresche
olio extravergine d'oliva
sale
pepe in grani

Preparazione +
Cottura: 20' + 2 ore di cottura
  • Lessate il polpo per 2 ore in acqua con la cipolla, l'alloro, il prezzemolo, la scorza del limone, uno spicchio d'aglio e qualche grano di pepe.
  • Intanto lessate il farro in acqua salata per mezz'ora, scolatelo, conditelo con le erbe miste tritate, olio, sale e pepe e tenetelo in caldo.
  • Fate spurgare le vongole in acqua e sale per 2 ore e poi cuocetele con poco olio e l'aglio rimasto.
  • Appena si aprono, sgusciatele e filtrate il liquido di cottura.
  • Lessate dolcemente il merluzzo a dadini con l'acqua delle vongole per 5 minuti coperto, quindi unitelo al polpo a tocchetti, alle vongole e al farro.
  • Aggiungete i chicchi della melagrana, regolate di sale, pepate, mescolate e servite tiepido.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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