La cipolla è un ortaggio prezioso che può essere consumato a volontà: contribuisce ad abbassare i livelli di colesterolo nel sangue, riduce il rischio di malattie coronariche e di tumori e ha un potere calorico pari a zero.
Ingrediente Principale: | Indivia belga- Cipolla - Spinaci freschi - Semi di papavero
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 140 calorie a porzione
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Ingredienti | Per gli sformatini:
indivia belga g 250 cipolla bianca g 250 spinaci freschi g 250 olio d'oliva sale.
Per la salsa:
polpa di zucca, pulita, g 100 cipolla g 20 semi di papavero olio d'oliva sale pepe
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Preparazione 35'
| Sfogliate l'indivia, lavatela e lessatela al dente.
Lessate anche, separatamente, gli spinaci. Sfogliate la cipolla e, senza tritarla, stufatela lentamente con un filo d'olio, sale e un cucchiaio di acqua.
Con alcune foglie di indivia rivestite 4 stampini a cupoletta, dopo averli foderati con della pellicola trasparente. Tritate grossolanamente la cipolla cotta, gli spinaci, ciò che resta dell'indivia, quindi suddividete il misto di verdure in 4 stampini, pressando il composto per renderlo compatto.
Salsa: riducete a pezzi la polpa di zucca e fatela stufare con la cipolla tritata (g 20), un filo d'olio, sale, pepe, un dito di acqua, quindi frullate e versate la salsa nei 4 piatti da porzione.
Sformatevi al centro gli stampini, spolverizzate con semi di papavero e passate in forno per il tempo necessario a intiepidire gli sformatini.
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Questo gustoso contorno fornisce per porzione 140 calorie è un ottima fonte di vitamine A, vitamina E, C e sali minerali quali il potassio e il ferro.
Per utilizzare al meglio il ferro degli spinaci è consigliabile aggiungere una piccola spremuta di limone o consumare a fine pasto una porzione di agrumi.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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