Ingrediente Principale: | Anatra - Arance non trattate - Limone - Vino bianco - Curacao
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | un'anatra pulita da 1,5 kg 2 arance non trattate un limone 2 cucchiai di zucchero un cucchiaino colmo di amido di mais (o fecola) 2,5 dl di vino bianco 4 cucchiai di aceto di mele un bicchierino di curacao (o altro liquore all'arancia) 2 bicchieri circa di brodo un mazzetto aromatico (timo, alloro, rosmarino e salvia) 2 spicchi d'aglio olio extravergine d'oliva sale pepe
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Preparazione: 30' + 1 ora e 40' di cottura
| - Private un'arancia della scorza, che taglierete a striscioline dopo averla scottata per un minuto, e spremetela.
- Spremete anche l'altra arancia e il limone.
- Fate caramellare lo zucchero con 4 cucchiai d'acqua, unite l'aceto e il succo di agrumi e cuocete per qualche minuto.
- Tagliate l'anatra a pezzi e rosolatela per 4-5 minuti dal lato della pelle.
- Voltate i pezzi, unite l'aglio non sbucciato e le erbe e cuocete per 3-4 minuti.
- Salate, pepate, eliminate il grasso di cottura e sfumate con il vino, che farete evaporare a fuoco vivace.
- Bagnate la carne con lo sciroppo di aceto e un bicchiere di brodo bollente e cuocetela a fuoco dolce per circa un'ora e mezzo, versando altro brodo, se necessario.
- A metà cottura eliminate l'aglio e le cottura erbe e aggiungete il curacao e la scorza.
- Unite l'amido sciolto in una tazzina di acqua fredda, lasciate addensare e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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