Ingrediente Principale: | Farina - Lievito di birra - Formaggi
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 360 calorie a porzione
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Ingredienti | farina 20 g di lievito di birra 2,5 dì di latte magro un cucchiaino di zucchero 0,5 di di olio 80 g di feta 150 g di Gruyère mezzo cucchiaino di lievito in polvere 2 cucchiai di menta fresca tritata 2 uovo e un tuorlo semi di sesamo sale
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Preparazione + Cottura: 40'
| - Stemperate il lievito di birra in 2 cucchiai di latte tiepido, aggiungete lo zucchero, una presa di sale e il latte rimasto.
- Mescolate 150 g di farina con il liquido, coprite e lasciate riposare per 10 minuti.
- Incorporate poco alla volta ancora 150 g di farina e infine aggiungete l'olio.
- Lavorate la pasta per 10 minuti poi trasferitela sul piano di lavoro e lavorate ancora per 5 minuti.
- Formate un panetto, ungetelo, copritelo e fatelo lievitare a temperatura ambiente per un'ora e mezzo.
- Nel frattempo grattugiate il Gruyère, unite due cucchiaini di farina, il lievito in polvere e il formaggio feta sbriciolato.
- Lavorate il composto impastandolo con un uovo sbattuto e la menta: quando risulterà abbastanza omogeneo aggiungete l' uovo rimasto, sbattuto.
- Riprendete ora la pasta lievitata e formate un rotolo che dividerete in sedici rondelle; stendete ogni rondella in un disco di 10 cm di diametro.
- Mettete al centro di ogni disco un cucchiaio di composto al formaggio, allargandolo verso i bordi.
- Ripiegate i bordi del disco verso il centro in tre punti, formando dei triangoli che lascino intravedere il ripieno.
- Premete la pasta al centro in modo che i tre lembi di pasta aderiscano.
- Spennellate di tuorlo sbattuto i tricorni, cospargete di semi di sesamo e cuocete in forno caldo a 220° 10-12 minuti.
- Servite caldo o tiepido.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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