Ingrediente Principale: | Carciofi - Fonduta - Gherigli di noce |
Ricetta per persone n. |
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Note: |
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Ingredienti | un kg di carciofi 2 confezioni di fonduta pronta 2 tuorli 80 g di gherigli di noce 30 g di burro
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Preparazione: 30 |
- Mondate i carciofi: eliminate le foglie esterne dure e tutta la parte appuntita.
- Conservate solo la base.
- Scavate l'interno con un coltellino appuntito, eliminate il gambo.
- Lavate i carciofi svuotati e scolateli.
- Lessateli 10 minuti nell'acqua bollente.
- Scolateli, sistemateli su carta da cucina capovolti.
- Foderate la teglia con un foglio di carta da forno.
- Allargate con le dita le foglie dei carciofi in modo da formare delle scodelline.
- Ungetele con burro fuso.
- Scaldate la fonduta a bagnomaria, aggiungete i tuorli, uno per volta, continuando a mescolare finché la salsa inizia ad addensarsi (1 minuto).
- Scaldate il forno a 220°C.
- Tritate grossolanemente metà gherigli di noce, distribuiteli sul fondo dei carciofi.
- Riempiteli con la fonduta, gratinate in forno 10 minuti.
- Completate ogni carciofo sistemando un gheriglio intero sulla fonduta gratinata.
- Trasferite i carciofi su un piatto da portata.
- Servite subito.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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