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Cuori di carciofo con noci di capesante.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 12/10/2010 | 06:23

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Ingrediente Principale: Capesante - Carciofi - Sesamo
Ricetta per persone n.
8

Note:
277 calorie a persona

Ingredienti
12 capesante
12 carciofi
succo di 2 limoni
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
6 cucchiai di semi di sesamo
90 g di burro
sale
pepe

Preparazione: 30' + 30' cottura
  • Mondate i carciofi eliminando le i foglie esterne.
  • Spuntateli, privateli della barba e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone.
  • In una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua con il vino e un piz­zico di sale e lessatevi i carciofi.
  • Scaldate il forno a 180°. Estraete i molluschi dalle conchiglie, lavateli e asciugateli.
  • Con uno scavino, prelevate la polpa dall'interno dei carciofi e tritatela.
  • Mettete i semi di sesamo in un piat­tino.
  • Rovesciate i carciofi nel piatti­no in modo da cospargerne il bordo con il sesamo.
  • Salateli e pepateli.
  • Imburrate una pirofila e sistematevi i carciofi.
  • Farciteli con la polpa trita­ta di carciofo e con le capesante.
  • Distri­buite qua e là il resto del burro in fioc­chetti e infornate per quindici minuti.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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