Ingrediente Principale: | Capesante - Carciofi - Sesamo |
Ricetta per persone n. |
8
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Note: |
277 calorie a persona
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Ingredienti |
12 capesante
12 carciofi
succo di 2 limoni
1 bicchiere e 1/2 di vino bianco secco
6 cucchiai di semi di sesamo
90 g di burro
sale
pepe
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Preparazione: 30' + 30' cottura | - Mondate i carciofi eliminando le i foglie esterne.
- Spuntateli, privateli della barba e metteteli in ammollo in acqua acidulata con il succo di limone.
- In una casseruola, portate a ebollizione abbondante acqua con il vino e un pizzico di sale e lessatevi i carciofi.
- Scaldate il forno a 180°. Estraete i molluschi dalle conchiglie, lavateli e asciugateli.
- Con uno scavino, prelevate la polpa dall'interno dei carciofi e tritatela.
- Mettete i semi di sesamo in un piattino.
- Rovesciate i carciofi nel piattino in modo da cospargerne il bordo con il sesamo.
- Salateli e pepateli.
- Imburrate una pirofila e sistematevi i carciofi.
- Farciteli con la polpa tritata di carciofo e con le capesante.
- Distribuite qua e là il resto del burro in fiocchetti e infornate per quindici minuti.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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