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Sfogliata con mozzarella e prosciutto.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 22/10/2010 | 19:09


Ingrediente Principale:
Pasta sfoglia fresca - Mozarelle - Basilico - Prosciutto crudo

Ricetta per persone n.
6

Note:
559 calorie a persona

Ingredienti
2 confezioni di pasta sfoglia fresca già stesa (circa 230 g l'una)
2 mozzarelle
2 pomodori
10 foglie di basilico
100 g di prosciutto crudo a fettine
1 uovo
1 cucchiaio di latte
sale
olio extravergine di oliva

Preparazione (20' + riposo) + 30' Cottura
  • Prepara gli ingredienti. Sgocciola le mozzarelle dal liquido di conservazione e tagliale a fettine sottili.

  • Disponile senza sovrapporle su un vassoio foderato con più strati di carta da cucina.

  • Lasciale riposare 1-2 ore in modo che perdano il liquido in eccesso. Lava con cura i pomodori, asciugali, elimina il picciolo e la parte dura sottostante e tagliali a fettine sottili con un coltello ben affilato.

  • Metti anche le fette di pomodoro a perdere il liquido in eccesso su carta da cucina per 10 minuti.

  • Sistema i pomodori in un piatto, condiscili con un filo d'olio, un pizzico di sale e le foglie di basilico spezzettate.

  • Farcisca la torta. Sistema un foglio di pasta sfoglia direttamente nella placca foderata con carta da forno e punzecchia il fondo con uno stecchino.

  • Distribuisci sulla pasta metà della mozzarella, lasciando un bordo libero di 2 cm scarsi.

  • Forma poi uno strato di pomodori e uno di fettine di prosciutto, sovrapponendole leggermente. Completa con le fettine di mozzarella rimaste.

  • Cuoci. Sistema il secondo disco di pasta sfoglia sul ripieno e fallo aderire al disco sottostante piegando tutto il bordo con le dita, per ottenere un effetto decorativo.

  • Punzecchia la pasta con uno stecchino, praticando fori a distanza regolare.

  • Spennella la torta con l'uovo sbattuto con il latte e cuoci in forno già caldo a 180°C per almeno 30 minuti.

  • Lascia riposare la torta ter qualche minuto e servila calda, tiepida o fredda.




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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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