}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Pàté di maialino da latte in rotolo di frittata con insalata di porcini.

Pàté di maialino da latte in rotolo di frittata con insalata di porcini.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 10/10/2010 | 08:42




Ingrediente Principale: Carne di maialino disossata - Funghi porcini - Alloro - Rosa canina
Ricetta per persone n.
8

Note:
385 calorie a porzione

Ingredienti
Per la frittata
125 g di farina bianca "00"
1 uovo
250 mi di latte
sale

Per il ripieno
250 g di carne di maialino disossata
60 g di burro
50 mi di latte brodo vegetale
1/4 di cipolla
1 spicchio d'aglio
maggiorana
salvia
alloro
erba cipollina
sale e pepe

Per la salsa
150 mi di Vermut Rosso
40 g di burro
2 foglie d'alloro
30 g di composta di rosa canina
pane bianco raffermo
200 g di funghi porcini

Preparazione: 20' + 25' cottura
  • Amalgamate tutti gli ingredienti per preparare le frittatine, ottenendo un'impasto omogeneo, liscio e senza grumi.

  • Passate poi le frittatine in padella, prestando attenzione al grado di cottura.

  • Rosolate la cipolla, l'aglio e le spezie utilizzando solo metà del burro, aggiungete la carne a pezzetti e soffriggetela.

  • Versate il brodo e cuocete per 15 minuti circa.

  • Alla fine unite il latte, l'altra metà del burro precedentemente non utilizzata, il sale e il pepe.

  • Frullate il composto.

  • Spalmate il pàté ottenuto sulle frittatine, arroto­latele e fate raffreddare bene.

  • Fate rosolare le foglie d'alloro e la composta di rosa canina nel burro, deglassate con il Vermut e fate bollire per un istante.

  • Lasciate raffreddare.

  • Tagliate il pàté, che si sarà ormai raffreddato, a fette piut­tosto sottili (3-4 mm circa) e servite a piacere su un'insalatina croccante composta da pane bianco raffermo e 200 g di porci­ni tagliati a fiammifero, arricchita con erbe aromatiche e germo­gli di verdure.

  • Condite infine con la composta di rosa canina.




Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed
cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Le 10 ricette più lette e più viste del mese (Settembre 2012).
    30.09.2012 - 0 Comments
    1.- Paella valenciana, piatto tipico spagnolo. Ingredienti: 500 gr di riso a chicco lungo (parboiled, o patna o basmati) 2 peperoni rossi 1 cipolla grossa 1 spicchio d'aglio 300 gr di piselli sgranati 1 piccolo pollo tagliato a pezzi 200 gr di lombo di maiale (oppure di…
  • Cotechino e lenticchie nel pane con sedano, carote e scalogni.
    30.12.2015 - 0 Comments
    Augurando a tutti i nostri navigatori uno splendido anno nuovo, in cui ciascuno possa realizzare i propri sogni, ecco qualche ricetta per la più classica delle cene: cotechino, zampone e tanti modi diversi per preparare le bene auguranti lenticchie! Ingredienti: per 4 persone. 200 gr lenticchie…
  • Variazioni al cioccolato con panna e crema pasticcera.
    05.03.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 250 g di cioccolato fondente 90 g di zucchero 4 fichi 2 tuorli 3,5 dl di panna 2 dl di crema pasticcera 1 dl di latte Bianco, al latte, alle nocciole o fondente… chi può resistere alla bontà del cioccolato? Conosciuto dagli…
  • Eliche e zucchine al basilico e pinoli.
    17.03.2014 - 0 Comments
    digg_url = "http://lacucinadisusana.blogspot.com/2014/03/eliche-e-zucchine-al-basilico-e-pinoli.html";digg_title = "Eliche e zucchine al basilico e pinoli.";digg_bgcolor = "#FFFFFF";digg_skin = "normal";digg_url = undefined;digg_title = undefined;digg_bgcolor = undefined;digg_skin =…
  • Insalata salute e bellezza, con papaya e grana padano.
    03.06.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 10-12 crostini di grana padano 1/2 papaya 1 gambo di radicchio rosso di Treviso 3 fette di salmone affumicato 1 fondo di carciofo sale e pepe olio evo aceto balsamico   La papaya è un frutto contenente vari principi…
  • Cocottine al formaggio di capra.
    09.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 8 persone zucchine 3-4 peperone rosso già abbrustolito e pelato 1 formaggio di capra 200 g olive nere già snocciolate 3-4 cucchiai aglio 1 spicchio uova 3 panna 1 dl timo 1 rametto olio extravergine d'oliva sale e pepe Avete delle cocottine…
  • Ricette gustose, veloci e appetitose per il tuo menù di Pasqua: Rotolo di controfiletto con spinaci, frittata e tenero di mozzarella.
    17.03.2018 - 0 Comments
    Sei alla ricerca di secondi piatti per la scelta di un menù ad hoc per il tuo pranzo di Pasqua? Qui puoi trovare tantissime ricette sfiziose con foto per festeggiare in compagnia una delle feste più attese dell'anno. Tra antipasti, primi piatti e secondi piatti veloci, dolci facili e uova di…
  • Pollo arrosto alla senape.
    29.12.2008 - 0 Comments
    La carne bianca in generale è ricca di proteine nobili che sono indispensabili all’organismo, per rinnovare i tessuti e per la formare gli ormoni, gli enzimi e soprattutto gli anticorpi; in più posseggono molti aminoacidi ramificati che svolgono principalmente la funzione di accelerare il…
  • Tortino al curry con ripieno di gamberetti.
    11.01.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Riso - Cipolla - CurryRicetta per persone n.4Note:616 calorie a porzioneIngredienti300 g di riso del tipo che non scuoceuna piccola cipollaun cucchiaio di curryun litro scarso di brodoun califfo di prezzemolo400 g di gamberetti sgusciati anche surgelatiuno spicchio di aglioun…
  • Polpo al curry in stile creolo.
    18.01.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Polpo bollito tagliato a cubetti 400 gr Melanzane a cubetti 100 gr Zenzero tritato 20 gr Aglio tritato 20 gr Cipolla tritata 50 gr Peperoncino verde tritato 10 gr Foglie di curry e cannella 20 gr Spezie creole (un mix di peperoncino rosso, semi di…

I miei preferiti