Il nome di questo piatto povero deriva dal fatto che, in origine, nella ricca cucina baronale siciliana, la ricetta prevedeva, come ingrediente principale, il pesce capone o gallinella di mare.
Ingrediente Principale: | Melanzane - Cipolle - Pomodori - Sedano |
Ricetta per persone n. |
4
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Note: |
542 calorie a porzione
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Ingredienti |
2 melanzane
2 cipolle medie
4 pomodori
una costola di sedano
il succo di 2 limoni
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di capperi sotto sale
mezzo bicchiere di aceto
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
2 rametti di menta
pepe
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Preparazione: 60' | Tagliate le melanzane a cubetti e immergetele in una terrina con acqua fredda, acidulata con il succo di limone.
Sbucciate e tagliate a spicchi le cipolle.
Lavate il sedano, eliminate le foglie e i filamenti e poi tagliatelo a rondelle sottili.
Fate scaldare 4 cucchiai di olio in una padella e soffriggete i cubetti di melanzana, che avrete prima scolato e tamponato con carta da cucina.
In un'altra padella, scaldate l'olio rimasto e doratevi gli spicchi di cipolla e le rondelle di sedano.
Mettete nella padella delle 3 melanzane tutti gli ingredienti preparati, aggiungete i pomodori, privati dei semi e tagliati a dadini, i capperi dissalati sotto l'acqua corrente e fate cuocere per 15 minuti, coperto.
Unite lo zucchero e l'aceto e fatelo evaporare a fiamma viva, continuando a mescolare.
Aggiungete la menta, lavata e tritata, spegnete, fate raffreddare e servite.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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