Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente.
Si trova in vendita già ammollato ma, se si acquista salato, occorre provvedere a dissalarlo.
Mettetelo in acqua per circa 48 ore. Per capire se è pronto per la cucina, assaggiatene una scaglia: se è morbida, e ben dissalata, strizzatelo e asciugatelo delicatamente… e eccovi pronti per la ricetta!
Ingrediente Principale: | Baccalà ammollato - Peperoni - Pomodori maturi - Cipolle |
Ricetta per persone n. | 6 |
Note: | |
Ingredienti | 800 g baccalà ammollato 650 g peperoni 500 g pomodori maturi 2 cipolle grandi 1 cucchiaio prezzemolo tritato peperoncino farina olio d'oliva sale |
Preparazione: |
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IDEA IN PIU':
Baccalà alla Napoletana con Olive Nere e Capperi.
- Preparate la salsa di pomodoro che deve essere piuttosto densa.
- Scaldate l'olio insieme a 1 spicchio d'aglio (che poi togliete).
- Aggiungete la polpa dei pomodori, le olive nere snocciolate, i capperi, un po' di uva passa e pochi pinoli.
- Lasciate cuocere e insaporire per una decina di minuti.
- Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo, friggetelo in olio caldo, sgocciolatelo, asciugatelo su carta assorbente, tenetelo da parte.
- In un altro tegame fate una salsa di pomodoro aromatizzata con l'aglio, sale e pepe.
- Unite le olive snocciolate, i capperi tritati.
- Lasciate insaporire la salsa, unite il baccalà, cuocete coperto e a fuco basso 15 minuti.
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