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Baccalà alla napoletana.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/10/2010 | 10:24


Il baccalà è merluzzo conservato sotto sale e in seguito essiccato naturalmente o artificialmente.

Si trova in vendita già ammollato ma, se si acquista salato, occorre provvedere a dissalarlo.

Mettetelo in acqua per circa 48 ore. Per capire se è pronto per la cucina, assaggiatene una scaglia: se è morbida, e ben dissalata, strizzatelo e asciugatelo delicatamente… e eccovi pronti per la ricetta!

Ingrediente Principale: Baccalà ammollato - Peperoni - Pomodori maturi - Cipolle
Ricetta per persone n.
6

Note:

Ingredienti
800 g baccalà ammollato
650 g peperoni
500 g pomodori maturi
2 cipolle grandi
1 cucchiaio prezzemolo tritato
peperoncino
farina
olio d'oliva
sale

Preparazione:
  • Raschiate la pelle del baccalà, quindi riducetelo a pezzetti di circa 4 cm di lato, eliminando tutte le lische.
  • Sciacquateli e asciugateli bene.
  • Passate i pezzi di pesce nella farina, quindi friggeteli in abbondante olio.
  • Via via che saranno cotti, metteteli a sgocciolare su carta bianca da cucina.
  • Bruciacchiate la pelle dei peperoni, poi toglietela.Mondateli, lavateli e tagliateli a strisce.
  • Versate in un largo tegame l'olio usato per friggere, calcolandone 100 g (eventualmente, aggiungetene di fresco) e fatevi appassire dolcemente le cipolle, affettate.
  • Sbollentate, sbucciate, private dei semi e tagliate a dadini i pomodori, quindi uniteli alla cipolla.
  • Salate e cuocete finché i pomodori avranno perduto tutta l'acqua.
  • Unite allora i peperoni, una cucchiaiata di prezzemolo tritato e un peperoncino.
  • Lasciateli ammorbidire, quindi unite i pezzi di baccalà fritto.
  • Coperchiate e cuocete a fiamma bassa per altri 10 minuti circa

IDEA IN PIU':

Baccalà alla Napoletana con Olive Nere e Capperi.

  • Preparate la salsa di pomodoro che deve essere piuttosto densa.
  • Scaldate l'olio insieme a 1 spicchio d'aglio (che poi togliete).
  • Aggiungete la polpa dei pomodori, le olive nere snocciolate, i capperi, un po' di uva passa e pochi pinoli.
  • Lasciate cuocere e insaporire per una decina di minuti.
  • Tagliate a pezzi il baccalà, infarinatelo, friggetelo in olio caldo, sgocciolatelo, asciugatelo su carta assorbente, tenetelo da parte.
  • In un altro tegame fate una salsa di pomodoro aromatizzata con l'aglio, sale e pepe.
  • Unite le olive snocciolate, i capperi tritati.
  • Lasciate insaporire la salsa, unite il baccalà, cuocete coperto e a fuco basso 15 minuti.



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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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