Un'altra cosa che ha attirato la mia attenzione su Medellín è il numero di concorsi culinari.
Medellin gourmet, concorsi culinari categorie o stili di cucina.
Sono qui da poco più di un mese e ho già incontrato quattro ristoranti che partecipano a diversi concorsi culinari, divisi per categorie o stili di cucina.

Cucina tailandese.
Passeggiando per Laureles, la zona in cui alloggio, mi sono imbattuto in Mekong, un ristorante tailandese che partecipa a un concorso chiamato "Medellín Gourmet".

Ogni ristorante partecipante offre un menù per due persone che comprende un antipasto, due portate principali, due bevande, un'acqua e un dessert per circa 25 dollari.

Il menu della competizione.
Dopo aver provato il menu della competizione, si valuta il ristorante tramite un'app. Al Mekong, il menu includeva involtini primavera ripieni di funghi e granchio, costolette di maiale in salsa BBQ al tamarindo, insalata di mango.
Ma anche riso con pollo e arachidi, due birre o succhi e, per dessert, una cheesecake al cocco di cui, sfortunatamente, non sono riuscito a fare una foto perché è durata solo 10 secondi sul piatto

Tutto era assolutamente delizioso, ma le costolette erano fuori dal mondo. Il sapore, la consistenza, tutto era incredibile. Penso che fosse il mio piatto preferito.

Un cibo piuttosto piccante.
Ho intenzione di tornare presto a Mekong per provare il loro menu normale; anche se il cibo thailandese è piuttosto piccante, ho sentito che i sapori che ho provato erano perfetti. Sto impazzendo con così tanti ristoranti haha—penso che Medellín sia un paradiso per i buongustai

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La cucina thailandese è rinomata per l'equilibrio tra i cinque sapori fondamentali: dolce, amaro, salato, aspro e umami.
RispondiEliminaInfatti @Giampaolo Rossi si basa sulla combinazione armoniosa di dolce, amaro, salato, aspro e umami, con il riso che aiuta a bilanciare i sapori intensi.
EliminaÈ caratterizzata da piatti leggeri ma aromatici, basati su riso (di solito al vapore), pesce e una vasta gamma di erbe, spezie e verdure fresche come citronella, galangal, basilico tailandese e peperoncino. Le tecniche di cottura più comuni includono bollitura, cottura a vapore e frittura, e lo street food riveste un ruolo sociale fondamentale.