}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Medellin gourmet, concorsi culinari divisi per categorie o stili di cucina.

Medellin gourmet, concorsi culinari divisi per categorie o stili di cucina.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 18/02/2025 | 16:14

https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/cZMC8lO0AVphq0MP_1000098628/cZMC8lO0AVphq0MP_1000098628.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/8eSz16IAj5JvUyTD_1000098622/8eSz16IAj5JvUyTD_1000098622.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/qIXjtzlMNL27iV1q_1000098625/qIXjtzlMNL27iV1q_1000098625.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/bRSyF8HRKt0tRKO8_1000098626/bRSyF8HRKt0tRKO8_1000098626.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/YA42cPFSRj5pRAhf_1000098627/YA42cPFSRj5pRAhf_1000098627.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/VCe91ElIv48NA4T4_1000098624/VCe91ElIv48NA4T4_1000098624.webp
https://cdn.liketu.com/media/lunaticanto/images/Xt4Om3YDoIVt4yib_1000098623/Xt4Om3YDoIVt4yib_1000098623.webp

Un'altra cosa che ha attirato la mia attenzione su Medellín è il numero di concorsi culinari. Sono qui da poco più di un mese e ho già incontrato quattro ristoranti che partecipano a diversi concorsi culinari, divisi per categorie o stili di cucina.

Passeggiando per Laureles, la zona in cui alloggio, mi sono imbattuto in Mekong, un ristorante tailandese che partecipa a un concorso chiamato "Medellín Gourmet". Ogni ristorante partecipante offre un menù per due persone che comprende un antipasto, due portate principali, due bevande, un'acqua e un dessert per circa 25 dollari.

Dopo aver provato il menu della competizione, si valuta il ristorante tramite un'app. Al Mekong, il menu includeva involtini primavera ripieni di funghi e granchio, costolette di maiale in salsa BBQ al tamarindo, insalata di mango, riso con pollo e arachidi, due birre o succhi e, per dessert, una cheesecake al cocco di cui, sfortunatamente, non sono riuscito a fare una foto perché è durata solo 10 secondi sul piatto

Tutto era assolutamente delizioso, ma le costolette erano fuori dal mondo. Il sapore, la consistenza, tutto era incredibile. Penso che fosse il mio piatto preferito. Ho intenzione di tornare presto a Mekong per provare il loro menu normale; anche se il cibo thailandese è piuttosto piccante, ho sentito che i sapori che ho provato erano perfetti. Sto impazzendo con così tanti ristoranti haha—penso che Medellín sia un paradiso per i buongustai

fonte

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Lombatina d’agnello alle erbe con spugnole e mirtilli.
    07.07.2013 - 0 Comments
    La Regione Lombardia è caratterizzata da una grande variabilità territoriale viticola, patrimonio che permette di ottenere vini molto diversi tra loro. Dalle montagne di Valtellina si scende alla fascia prealpina della Valcalepio e del Moscato di Scanzo, poi ci si sposta verso i laghi su colline…
  • Pasticcio di trota.
    12.02.2012 - 1 Comments
    La trota (Salmo trutta) è un pesce di acqua dolce molto adattabile ed ecologicamente plastica che si può trovare sia in mare che nelle acque dolci, sia correnti (fiumi) che ferme (laghi).  I principali limiti alla sua diffusione sono posti dall'ossigenazione dell'acqua, che deve essere…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina tailandese.
    31.01.2016 - 1 Comments
    La cucina tailandese è molto speziata e predilige i contrasti tra sapori diversi, agrodolce, dolce-salato, ecc.; i cibi thailandesi variano da regione a regione. Cucina tipica del Nord della Thailandia, la cucina Lanna e' il risultato, come l'omonima cultura, delle influenze delle tradizioni dei…
  • Un viaggio alla scoperta dei sapori, dei profumi e delle dolcezze della cucina polinesiana.
    09.06.2014 - 0 Comments
    La Polinesia è un posto meraviglioso non ancora rovinato dal turismo. Rimarrete incantati dai suoi paesaggi dai colori contrastanti, dal blu delle sue lagune, dal profumo di Tiare' e Frangipane sempre presente nell'aria e dalla gentilezza innata dei suoi abitanti. Per quanto riguarda la cucina…
  • Spaghetti al pesto con olive e cipolle.
    24.06.2010 - 0 Comments
    Ingrediente Principale: Spaghetti - Olive nere grosse - Scalogni o cipolline - Salsa al pest Ricetta …
  • Piatti al “gratin” a poco prezzo: Pasticcio di Zucchine.
    15.10.2012 - 1 Comments
    Ingredienti principali: Zucchine  Aglio  Formaggio fresco da pecora  Ricetta per persone n. 4 Note: 251 calorie a porzione   Ingredienti: zucchine 1 chilo aglio 2 spicchi formaggio fresco da pecora 150 g uova 3 panna da cucina 200…
  • Secondo per il pranzo di Pasqua: agnello con carciofi e acciughe.
    24.03.2013 - 0 Comments
    Ingredienti principali: agnello tagliato in pezzi rametti di rosmarino rametto di menta Ricetta per persone n. 4 Ingredienti: 1 kg di agnello tagliato in pezzi2 rametti di rosmarino1 rametto di menta6 spicchi d’aglio1/2 bicchiere di vino bianco secco10 acciughe sotto sale2…
  • Risi e bisi alla pancetta.
    06.02.2011 - 0 Comments
    Ingrediente Principale:Riso - Piselli - Pancetta a cubetti - Grana padano Ricetta per persone n.4 Note: Ingredienti350 g di riso 500 g di piselli surgelati 50 g di pancetta a cubetti un litro di brodo di carne 2 di di vino bianco secco prezzemolo 100 g di burro una cipolla grana padano…
  • Pasta alla norma.
    25.05.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 400 g di rigatoni 300 g di passata di pomodoro 200 g di ricotta salata 4 melanzane lunghe 1 cipolla rossa basilico (tanto) olio extra sale e pepe La pasta alla norma è un primo piatto di origine siciliana:  una specialità di Catania…
  • Conosciuto dalla notte dei tempi il Ramandolo è il vino che forze meglio rappresenta l’anima della sua gente.
    18.07.2013 - 0 Comments
    Affascinante per i rari, entusiasmanti equilibri fra tannino, acidità e dolce, per il colore giallo oro antico e i profumi di albicocca passita e miele di castagno, è il vino ideale per la meditazione e la contemplazione. Indimenticabile per il forte carattere e per il sapore gradevolmente dolce,…

I miei preferiti