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Torta caramellata alle mandorle.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 23/12/2010 | 18:11


Ingrediente Principale:Farina - Mandorle - Cacao amaro - Savoiardi
Ricetta per persone n.
Note:

Ingredienti
70 g di cacao amaro in polvere
140 g di zucchero
2 uova,
2,3 di di latte
5 savoiardi
2 cucchiai di lamelle di mandorle

Per la crema: 3 di di latte
1 scorzetta di arancia
3 tuorli
55gdi zucchero,
30 g dì farina
1 pizzico di zafferano in pistilli (o 2 in polvere)



Preparazione: 30' + 60' di cottura.

  • Sbricciola i savoiardi e fai intiepi­dire il latte.
  • Batti le uova con 80 g di zucchero e, mescolando, incorpora il latte tiepido, i biscotti e il cacao se­tacciato.
  • Amalgama bene gli ingre­dienti.
  • Metti lo zucchero rimasto in una casseruola con un cucchiaio d'ac­qua, fai caramellare e versa in una tor-tiera antiaderente con il diametro di di 18 centimetri e i bordi di 3.
  • Cospar­gi con le mandorle e fai raffreddare.
  • Versa il composto al cacao nello stampo, mettilo a bagnomaria, in for­no preriscaldato a 180°, per 45 minu­ti circa.
  • Togli dal forno il composto rassodato e dopo qualche minuto ro­vescia la tornerà su un piatto più gran­de.
  • Aspetta ancora e togli lo stampo.
  • Prepara cosi la crema: fai bollire il latte con la scorza d'arancia e filtra­lo.
  • Sbatti i tuorli con lo zucchero, in­corpora la farina e aggiungi il latte a filo mescolando.
  • Cuoci a fuoco dolce sempre mischiando.
  • Non appena ini­zia a sobbollire conta un minuto, to­gli dal fuoco, incorpora lo zafferano, trasferisci in una ciotola e fai raffred­dare mescolando di tanto in tanto.
  • Ac­compagna la torta con la crema.
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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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