Ingrediente Principale: | Penne integrali - Cuori di carciofo - Pomodori pelati - Carne di manzo macinata
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: | 653 calorie a porzione
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Ingredienti | penne integrali 320 g cuori di carciofo surgelati 400 g pomodori pelati 500 g cipolla 1 (140 g) olio di oliva 4 cucchiai (40 ml) sale fino un pizzico sale grosso 3,5 cucchiai
Per le polpettine:
carne di manzo macinata 300 g pangrattato 100 g uovo 1 prezzemolo 1 rametto (5 g) sale fino i pizzico
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Preparazione: 30' + 50' cottura
| - Fare le polpettine.
- Lavate e tritate il prezzemolo.
- Mettete la carne trittata in una terrina, unitevi il prezzemolo, un pizzico di sale e l'uovo.
- Unite il pangrattato e impastate con un cucchiaio di legno.
- Formate polpettine grandi come una noce.
- Cuocere il sugo.
- Portate a bollore 2 l di acqua salata con 1/2 cuchiaio di sale grosso.
- Immergetevi i cuori di carciofo ancora surgelati, fate riprendere il bollore e scolateli.
- Sbucciate la cipolla e tagliatela finemente.
- Mettete l'olio in un tegame, scaldatelo, aggiungete la cipolla e lasciatela dorare per 3 minuti circa.
- Aggiungete i carciofi e lasciateli insaporire per 5 minuti.
- Unite le polpettine.
- Cuocere per 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto e bagnando a metà cottura con 2 cucchiai di acqua.
- Schiacciate i pomodori in un piatto con una forchetta.•
- Uniteli al sugo, salate e i continuate la cottura 15 minuti a fiamma bassa.
- Lessare la pasta (da fare mentre cuoce il sugo).
- Portate a bollore in una pentola 3 litri di acqua, salatela con il sale grosso rimasto.
- Cuocetevi le penne 10 minuti (o quanto indicato sulla confezione).
- Scolate e condite con il sugo.
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Ricetta al adlto contenuto di fibra per combattere la stitichezza.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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