Ingrediente Principale: | Fiocchi di patate- Latte - Salvia - Carciofi - Carote Spinaci |
Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
500 calorie a porzione
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Ingredienti | 2 buste di fiocchi di patate
6 dl di latte
2 foglie di salvia
2 tuorli
4 carciofi
3 carote
un limone
200 g di spinaci lessati
50 g di grana grattugiato
burro e farina per lo stampo
20 g di burro
sale
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Preparazione: 20' + 1 ora di cottura
| - Preparate il purè con il latte e 2 dl d'acqua.
- Fatelo intiepidire un poco, poi unite 30 g di grana, le foglie di salvia tritate fini, un uovo e 2 tuorìi.
- Salate e mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
- Pulite i carciofi, eliminate foglie dure, spine e gambo.
- Tagliateli a metà, privateli del fieno, riduceteli a spicchi e tuffateli in acqua e succo di limone per evitare che anneriscano.
- Cuocete i carciofi in acqua in ebollizione salata per 10 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare.
- Raschiate le carote, riducetele a tocchetti e scottatele per 5 minuti in acqua bollente salata.
- Mescolate gli spinaci tritati con le carote, l'uovo e il grana rimasti e 2 cucchiai di composto di patate.
- Imburrate e infarinate uno stampo con fondo staccabile di 18 cm.
- Stendete il composto di patate sul fondo e sui bordi e, al centro, disponete il mix di spinaci e carote.
- Terminate con i carciofi, cospargeteli con il burro a fiocchetti e cuocete la torta in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti.
- Sformate la torta e servitela tiepida.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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