Ingrediente Principale: | Nodini di vitello - Aglio - Basilico - Salvia - Caprino
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 4 nodini di vitello uno spicchio di aglio basilico rosmarino salvia prezzemolo 100 g di caprino vino bianco secco latte olio sale pepe
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Preparazione: 30' + 20' cottura
| - Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e 6 foglie di salvia.
- Mettete i nodini in un piatto leggermente fondo che li contenga di misura, spargete il trito sulla carne e irroratela con 2 cucchiai di olio.
- Copritela con pellicola trasparente per alimenti e lasciatela marinare per circa 2 ore.
- Nel frattempo tritate l'aglio con un ciuffo di prezzemolo mondato e lavato e 6 foglie di basilico.
- In una ciotola amalgamate il trito al caprino, lavorandolo a lungo con un cucchiaio di legno.
- Fate rosolare i nodini in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio, su fuoco medio.
- Spruzzateli con mezzo bicchiere di vino, poi insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
- Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, voltando i nodini di tanto in tanto.
- Dopodiché sgocciolateli e trasferiteli su un piatto da portata che terrete in caldo.
- Mettete nella padella la crema di formaggio e mescolatela al fondo di cottura.
- Unite 3 cucchiai di latte e un'abbondante macinata di pepe e lasciate ridurre la salsa per 2 minuti a fuoco vivo.
- Versate la salsa sulla carne e servite subito, ben caldo.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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