}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.

Nodini aromatici di vitello.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il lunedì 3 gennaio 2011 | 11:28:00


Ingrediente Principale:Nodini di vitello - Aglio - Basilico - Salvia - Caprino
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
4 nodini di vitello
uno spicchio di aglio
basilico
rosmarino
salvia
prezzemolo
100 g di caprino
vino bianco secco
latte
olio
sale
pepe

Preparazione: 30' + 20' cottura
  • Tritate finemente gli aghi di un rametto di rosmarino e 6 foglie di salvia.
  • Mettete i nodini in un piatto legger­mente fondo che li contenga di misura, spargete il trito sulla carne e irroratela con 2 cucchiai di olio.
  • Copri­tela con pellicola trasparen­te per alimenti e lasciatela marinare per circa 2 ore.
  • Nel frattempo tritate l'aglio con un ciuffo di prezzemolo mondato e lavato e 6 foglie di basilico.
  • In una ciotola amalgamate il trito al ca­prino, lavorandolo a lungo con un cucchiaio di legno.
  • Fate rosolare i nodini in una padella antiaderen­te con 2 cucchiai di olio, su fuoco medio.
  • Spruzzateli con mezzo bicchiere di vino, poi insaporite con una presa di sale e una macinata di pepe.
  • Abbassate il fuoco e proseguite la cottura per 10 minuti, voltando i nodini di tanto in tanto.
  • Dopodiché sgocciolateli e trasferiteli su un piatto da portata che terrete in caldo.
  • Mettete nella padella la crema di formaggio e mescolatela al fondo di cottura.
  • Unite 3 cucchiai di latte e un'abbon­dante macinata di pepe e lasciate ridurre la salsa per 2 minuti a fuoco vivo.
  • Versate la salsa sulla carne e servite subito, ben caldo.
Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sulla maglietta per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti