Ingrediente Principale: | Filetto di tonno - Pomodori - Aglio
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Ricetta per persone n. | 4
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Note: |
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Ingredienti | 4 fette di filetto di tonno di circa 200 g l'una 500 g di pomodori ramati una grossa testa d'aglio 4 rametti di prezzemolo 4 cucchiai di aceto di vino bianco 8 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale
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Preparazione: 25'
| - Adagiate le fette di tonno in un grosso piatto, unite 4 cucchiai d'olio e l'aceto.
- Girate il tonno nel condimento e lasciatelo marinare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
- Avvolgete l'aglio in un foglio di alluminio, sistematelo sotto la brace e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.
- Togliete il cartoccio dal barbecue, apritelo, badando a non scottarvi con il vapore, e fate intiepidire l'aglio.
- Schiacciate gli spicchi e frullate la polpa nel mixer, poi mescolatela con i pomodori, che avrete privato di pelle e semi e tritato molto grossolanamente, una presa di sale e l'olio rimasto.
- Scolate le fette di tonno, asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, trasferitela sulla griglia e cuocetele 3 minuti per lato (se vi piace che l'interno sia rosato) oppure 5 minuti (se preferite che sia ben cotto).
- Togliete il tonno dalla griglia, servitelo con la salsa preparata e cospargete il tutto con il prezzemolo tritato grossolanamente.
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Cambia l'ingrediente:
Nella marinata di tonno usate, invece dell'aceto bianco, 2 cucchiai di aceto balsamico.
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A proposito di:
Maria Susana Diaz
Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.
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