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Tonno grigliato all'aglio.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 04/01/2011 | 19:21



Ingrediente Principale:Filetto di tonno - Pomodori - Aglio
Ricetta per persone n.4
Note:

Ingredienti
4 fette di filetto di tonno di circa 200 g l'una
500 g di pomodori ramati
una grossa testa d'aglio
4 rametti di prezzemolo
4 cucchiai di aceto di vino bianco
8 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale




Preparazione: 25'
  • Adagiate le fette di tonno in un grosso piatto, unite 4 cucchiai d'olio e l'aceto.
  • Girate il tonno nel condimento e la­sciatelo marinare in un luogo fresco per almeno 30 minuti.
  • Avvolgete l'aglio in un fo­glio di alluminio, sistema­telo sotto la brace e lasciatelo cuocere per circa 20 minuti.
  • Togliete il cartoccio dal barbecue, apritelo, badando a non scottarvi con il vapore, e fate intiepidire l'aglio.
  • Schiac­ciate gli spicchi e frullate la polpa nel mixer, poi mescolate­la con i pomodori, che avrete privato di pelle e semi e tritato molto grossolanamente, una presa di sale e l'olio rimasto.
  • Scolate le fette di tonno, asciugatele tamponandole con carta assorbente da cucina, trasferitela sulla griglia e cuocetele 3 minuti per lato (se vi piace che l'interno sia rosato) oppure 5 minuti (se preferite che sia ben cotto).
  • Togliete il tonno dalla griglia, servitelo con la salsa preparata e cospargete il tutto con il prezze­molo tritato grossolanamente.


Cambia l'ingrediente:

Nella marinata di tonno usate, invece dell'aceto bianco, 2 cucchiai di aceto balsamico.


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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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