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Spiedini di cervo marinati con insalata tiepida di lenticchie.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 31 agosto 2014 | 19:46:00

Ingredienti: per 4 persone

Spiedini di cervo:

    16 Medaglioni di circa 40g dalla noce del cervo della Nuova Zelanda
    16 foglie di alloro fresco
    4 spiedi lunghi 20 cm di metallo
    Sale marino
    Spezie per selvaggina
    Alternare i pezzi di carne con le foglie di alloro (4 pezzi di carne- 4 foglie di alloro)

Marinatura:

    250ml Riesling, asprigno
    50g di cipolla a cubetti
    1 spicchio d’aglio, schiacciato
    1 rametto di timo
    1 rametto di rosmarino
    4 bacche di ginepro
    4 semi di pimento
    10 semi di coriandolo
    Buccia di arancia e lime

Ingredienti insalata di lenticchie:

    400g dilenticche umbre montane
    100g dipancetta a dadini
    50g dicarote tagliate a dadini piccoli
    50g disedano tagliato a dadini piccoli
    50g di cipolla tagliato a dadini piccoli
    1 spicchio d’aglio tagliato fine
    6 cucchiai diolio d‘oliva
    250ml brodo vegetale
    3 cucchiai di prezzemolo tagliato fine
    Aceto Balsamico scuro (6 anni di stagionatura)
    Sale marino
    Pepe nero
    4 rametti di rosmarino


Spiedini di cervo marinati con insalata tiepida di lenticchie

Preparazione:

  • Marinatura:
  • Con gli ingredienti sopra indicati cucinare la marinatura, far raffreddare e versare sugli spiedini, coprire e mettere a riposare dodici ore in luogo fresco.
  • Spiedini di cervo:
  • Scolare gli spiedini.
  • Grigliare gli spiedini a fuoco medio.
  • Aggiungere sale marino e le spezie per la selvaggina con un po'di olio d'oliva e lasciar cuocere al bordo della griglia per 10 minuti.
  • Insalata di lenticchie:
  • Soffriggere la cipolla, l'aglio e le verdure con la pancetta nell’ olio d'oliva, aggiungere le lenticchie, mescolare bene e lasciar cuocere con l’aggiunta del brodo vegetale 25-30 minuti a fuoco medio.
  • Se necessario, aggiungere ancora più brodo.
  • Aggiustare il tutto con aceto balsamico, olio d‘ oliva, sale, pepe nero e prezzemolo tritato a piacere.
  • Allestimento del piatto:
  • Servite l'insalata di lenticchie su un piatto e aggiungere gli spiedini.
  • Guarnire con un rametto di rosmarino.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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