Ingredienti: per 4 persone
200 g di filetto di maiale
175 g di carote
100 g di cavolo
50 g di piselli piccoli sgranati
1 zucchina
2 spicchi di aglio
350 ml di brodo vegetale
il succo filtrato di 1 limone
120 g di riso Basmati bollito
sale
pepe nero in granill filetto di maiale è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto.
Il filetto di maiale è un classico, qui ve lo proponiamo nella variante accompagnata con i carote, cavolo e piselli, ottima per un pranzo domenicale o una cenetta tra amici!
Preparazione: 20’
Cottura: 15’
- Lavate il filetto di maiale e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
- Salatelo, pepatelo e spruzzatelo con poco succo di limone, quindi tagliatelo a bocconcini regolari.
- Scaldate nel wok metà del brodo vegetale e aggiungete la carne.
- Fate cuocere a fiamma dolce per 6 minuti, mescolando di frequente.
- Prelevate i bocconcini di maiale con un mestolo forato e teneteli da parte.
- Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili.
- Lavate e spuntate la zucchina; tagliatela a metà nel senso della lunghezza, quindi affettatela finemente.
- Raschiate e lavate le carote; tagliatele prima in due o tre tocchetti, poi a fettine oblunghe.
- Mondate il cavolo, lavatelo e riducetelo a listarelle.
- Ponete nuovamente il wok sul fuoco e aggiungete le carote, il cavolo, i piselli e l’aglio.
- Bagnate il tutto con il resto del brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi unite la zucchina, irrorate con il resto del succo di limone e continuate a cuocere per 2 minuti.
- Aggiungete infine la carne tenuta da parte e terminate la cottura per altri 2 minuti, regolando di sale e mescolando delicatamente per insaporire.
- Distribuite il riso a temperatura ambiente in due ciotole individuali e disponetevi sopra il mix di carne e verdure.
- Spolverizzate con una generosa macinata di pepe e portate subito in tavola.
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