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Maiale con verdure in salsa al limone.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 3 agosto 2014 | 20:18:00

Ingredienti: per 4 persone

200 g di filetto di maiale
175 g di carote
100 g di cavolo
50 g di piselli piccoli sgranati
1 zucchina
2 spicchi di aglio
350 ml di brodo vegetale
il succo filtrato di 1 limone
120 g di riso Basmati bollito
sale
pepe nero in grani

ll filetto di maiale è un ottimo secondo piatto, poco costoso e di sicuro effetto.

Il filetto di maiale è un classico, qui ve lo proponiamo nella variante accompagnata con i carote, cavolo e piselli, ottima per un pranzo domenicale o una cenetta tra amici!

Maiale con verdure in salsa al limone

Preparazione: 20’

Cottura: 15’

  • Lavate il filetto di maiale e asciugatelo tamponandolo con carta assorbente da cucina.
  • Salatelo, pepatelo e spruzzatelo con poco succo di limone, quindi tagliatelo a bocconcini regolari.
  • Scaldate nel wok metà del brodo vegetale e aggiungete la carne.
  • Fate cuocere a fiamma dolce per 6 minuti, mescolando di frequente.
  • Prelevate i bocconcini di maiale con un mestolo forato e teneteli da parte.
  • Sbucciate l’aglio e tagliatelo a lamelle sottili.
  • Lavate e spuntate la zucchina; tagliatela a metà nel senso della lunghezza, quindi affettatela finemente.
  • Raschiate e lavate le carote; tagliatele prima in due o tre tocchetti, poi a fettine oblunghe.
  • Mondate il cavolo, lavatelo e riducetelo a listarelle.
  • Ponete nuovamente il wok sul fuoco e aggiungete le carote, il cavolo, i piselli e l’aglio.
  • Bagnate il tutto con il resto del brodo e lasciate cuocere a fuoco dolce per 4 minuti, mescolando di tanto in tanto, quindi unite la zucchina, irrorate con il resto del succo di limone e continuate a cuocere per 2 minuti.
  • Aggiungete infine la carne tenuta da parte e terminate la cottura per altri 2 minuti, regolando di sale e mescolando delicatamente per insaporire.
  • Distribuite il riso a temperatura ambiente in due ciotole individuali e disponetevi sopra il mix di carne e verdure.
  • Spolverizzate con una generosa macinata di pepe e portate subito in tavola.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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