Ingredienti: per 4 persone
4 fette di halibut di 150 g ciascuna
120 g di orecchiette piccole o altri funghi
80 g di fagiolini
20 g di burro
1 spicchio di aglio
sale
La tradizione vuole che l’halibut bianco sia cucinato e servito in occasioni speciali come il Natale e i matrimoni, o per le cene domenicali con la famiglia o con ospiti di riguardo. Di recente anche gli chef internazionali hanno iniziato a conoscere l’halibut bianco norvegese, fornendo così il loro contributo all’arte della preparazione di questo pesce straordinario e alla creazione di nuovi piatti, sviluppando inoltre l’antica tradizione, questa volta nei propri ristoranti. Il gusto delicato di questo pesce giustifica e riporta in vita le antiche leggende norvegesi sull’halibut bianco, ritenuto un dono delle divinità scandinave.
Preparazione: 25’
Cottura: 25’
- Pulite con un panno inumidito i funghi, eliminando con un piccolo coltello eventuali residui terrosi.
- Se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida e asciugateli immediatamente; mondate i fagiolini eliminando le estremità e l’eventuale filo che li percorre in lunghezza.
- Sbucciate l’aglio, fatelo appassire a fuoco basso in un tegame con il burro per 5 minuti; eliminatelo, alzate la fiamma e rosolatevi le fette di halibut 1 minuto per parte, poi sgocciolatele e raccoglietele in un piatto.
- Aggiungete i funghi e i fagiolini, salateli, lasciateli rosolare per 1 minuto, abbassate la fiamma e fateli cuocere per circa 10 minuti a recipiente coperto e bagnando di tanto in tanto, se fosse necessario, con poca acqua.
- Unite il pesce spostando i vegetali in modo che le fette si appoggino direttamente sul fondo del recipiente e proseguite la cottura per altri 5 minuti a recipiente coperto, poi servite nei piatti singoli.
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