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La moqueca di Bahia, tipico piatto brasiliano a base di pesce.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 6 agosto 2014 | 20:56:00

Ingredienti: per 4 persone

½ kg pesce di carne piu’ solida (merluzzo
spada
tonno)
½ kg gamberetti
300 gr capesante
½ kg cozze e/o vongole
6 cipolline fresche
4 spicchi di aglio
1 peperone rosso
4 pomodori (tipo San Marzano)
½ l latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo e/o coriandolo fresco
2 lime e/o limone
olio di oliva
sale
pepe peroncino q.b.

Un altro tipico piatto brasiliano a base di pesce. Ecco la ricetta della gustosissima Moqueca, nella versione di Bahìa.

La moqueca di Bahia

Preparazione: 45’

  • Pulite e lavate i frutti di mare. Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi di media grandezza (3 – 4 cm).
  • Mettete la padella con l’olio sul fuoco.
  • Quando comincia a scaldarsi aggiungete il peperoncino, 5 cipolline tagliate a rondelle e l’aglio.
  • Rosolate tutto per qualche minuto, poi aggiungete il pesce, facendolo colorare da entrambi le parti e salate.
  • Poi metterete il peperone tagliato a listarelle e il pomodoro a cubetti (meglio se pulito, eliminate buccia e semi).
  • Dopo due o tre minuti, aggiungete i gamberi, le capesante e le cozze.
  • Lasciate per due minuti e aggiungete il latte di cocco. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
  • Alla fine cospargete con prezzemolo e/o coriandolo sminuzzato, aggiustate di sale e pepe e lasciate altri 5 minuti scoperchiato, perché il sughetto si addensi un pochino.
  • Servite questo piatto cosparso con la cipollina rimasta tagliata a rondelle, con altro prezzemolo e/o coriandolo e con un po’ di lime o limone spruzzato all’istante.
  • Mangiate con il riso al vapore o una fetta di pane tostato

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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