Ingredienti: per 4 persone
½ kg pesce di carne piu’ solida (merluzzo
spada
tonno)
½ kg gamberetti
300 gr capesante
½ kg cozze e/o vongole
6 cipolline fresche
4 spicchi di aglio
1 peperone rosso
4 pomodori (tipo San Marzano)
½ l latte di cocco
1 mazzetto di prezzemolo e/o coriandolo fresco
2 lime e/o limone
olio di oliva
sale
pepe peroncino q.b.Un altro tipico piatto brasiliano a base di pesce. Ecco la ricetta della gustosissima Moqueca, nella versione di Bahìa.
Preparazione: 45’
- Pulite e lavate i frutti di mare. Pulite il pesce e tagliatelo a pezzi di media grandezza (3 – 4 cm).
- Mettete la padella con l’olio sul fuoco.
- Quando comincia a scaldarsi aggiungete il peperoncino, 5 cipolline tagliate a rondelle e l’aglio.
- Rosolate tutto per qualche minuto, poi aggiungete il pesce, facendolo colorare da entrambi le parti e salate.
- Poi metterete il peperone tagliato a listarelle e il pomodoro a cubetti (meglio se pulito, eliminate buccia e semi).
- Dopo due o tre minuti, aggiungete i gamberi, le capesante e le cozze.
- Lasciate per due minuti e aggiungete il latte di cocco. Coprite e lasciate cuocere a fuoco basso per circa 5 minuti.
- Alla fine cospargete con prezzemolo e/o coriandolo sminuzzato, aggiustate di sale e pepe e lasciate altri 5 minuti scoperchiato, perché il sughetto si addensi un pochino.
- Servite questo piatto cosparso con la cipollina rimasta tagliata a rondelle, con altro prezzemolo e/o coriandolo e con un po’ di lime o limone spruzzato all’istante.
- Mangiate con il riso al vapore o una fetta di pane tostato
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