Ingredienti: per 4 persone
250 g di carpaccio di manzo
90 g di funghi prataioli coltivati
60 g di formaggio a lamelle
50 g di pomodori essiccati sott’olio
sale
pepeLuglio e agosto mesi adatti per le vacanze al mare.....ma soprattutto in montagna per noi appassionati di funghi, nell'alta montagna!! Il periodo che va dagli ultimi dieci giorni di luglio alla fine di agosto (insieme anche a settembre) è sicuramente il più generoso in alta montagna (soprattutto sulle alpi), grazie alle temperature quasi sempre ottimali e, soprattutto tra i 1000 e i 2000m, a brevi ma continui temporali, che contribuiscono a mantenere umido il terreno e ad alzare l'umidità. In questo periodo molte delle specie fungine dell'arco alpino compaiono nel bosco. E' possibile infatti, spesso, assistere a spettacolari distese di colori!
Preparazione: 15’
- Pulite i funghi con un panno inumidito eliminando con un piccolo coltello eventuali residui terrosi.
- Se fosse necessario passateli velocemente in poca acqua tiepida, asciugateli immediatamente, quindi affettateli.
- Mettete i pomodori essiccati su un tagliere, tritateli finemente con un coltello da cucina, poi raccoglieteli in una tazza, versatevi sopra 1 cucchiaio del loro olio di conservazione, infine mescolate, amalgamando gli ingredienti.
- Distribuite il carpaccio nei piatti singoli piegando leggermente le fettine di carne, adagiatevi sopra le lamelle di formaggio, i funghi affettati e i pomodori tritati con il loro olio, quindi salate, pepate e servite subito in tavola.
- Potete sostituire i funghi coltivati con altrettanti ovoli ancora chiusi o con funghi porcini piccoli, ossia di non oltre 10 cm di altezza.
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