Ingredienti: per 4 persone
800 g di agnello da latte a pezzi
1 mazzo di finocchi selvatici
1 cipolla
10 pomodori secchi
olio extravergine di oliva
saleLa carne di agnello si altera facilmente, va quindi consumata freschissima. Se deve essere conservata, è meglio congelarla anziché tenerla in frigorifero. E consigliabile poi effettuare lo scongelamento in frigorifero se la carne è in grosse pezzature, altrimenti lo si può effettuare a temperatura ambiente. E inoltre necessario abbinare a ogni tipo di taglio il giusto sistema di cottura, per migliorarne l'appetibilità.
Preparazione: 25’
Cottura: 1 ora e 15’
- Scaldate quattro cucchiai di olio extravergine di oliva in una casseruola e fatevi rosolare i pezzi di agnello, in modo che si coloriscano in maniera uniforme.
- Sbucciate la cipolla, tritatela finemente e ponetela a dorare nella casseruola insieme con la carne.
- Aggiungete i pomodori secchi, sciacquati sotto l’acqua corrente e tritati grossolanamente.
- Abbassate il fuoco e cuocete per 30 minuti circa, rigirando di tanto in tanto i pezzi di carne.
- Mondate e lavate i finocchi selvatici, tagliateli a listarelle e lessateli in acqua salata, senza farli ammorbidire troppo.
- Scolateli e aggiungeteli all’agnello insieme a un bicchiere della loro acqua di cottura, che avrete tenuto da parte.
- Una volta evaporato tutto il liquido, spegnete il fuoco e coprite, lasciando riposare e ammorbidire la carne per circa 10 minuti.
- Distribuite la preparazione nei piatti individuali e servite in tavola tiepido.
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