}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » » Marinata per selvaggina con bacche di ginepro.

Marinata per selvaggina con bacche di ginepro.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 3 agosto 2014 | 20:23:00

Ingredienti:

150 g di scalogni
2 carote
1 porro
4 grani di pepe nero
4 semi di coriandolo
1 cucchiaio di bacche di ginepro
foglie di alloro
5 dl di vino bianco
5 dl di aceto di vino bianco

La carne di selvaggina, denominata anche carne scura per il suo colore rosso bruno, ha un notevole contenuto proteico e un limitato contenuto di grassi, ma risulta di più difficile digestione rispetto ad altre carni.
Inoltre per il suo sapore caratteristico e spiccato, non sempre incontra il gusto del consumatore.

Marinata per selvaggina

Preparazione: 5’

 

  • Mondate gli scalogni e tagliateli a metà o a quarti.
  • Mondate le carote strofinandole sotto il getto dell’acqua con la spazzola dura, poi tagliatele a rondelle.
  • Mondate il porro delle radici, delle parti più verdi e della guaina esterna, quindi affettatelo.
  • Raccogliete in una capace terrina l’aceto e il vino bianco, unitevi gli scalogni, le carote, il porro, il ginepro, qualche foglia di alloro, il pepe e il coriandolo.
  • Mescolate, aggiungete la selvaggina a grossi pezzi e lasciate marinare per almeno 12 ore.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

CONDIVIDI

A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

Archivio Ricette

vini, vitigni, Italia, barolo, lambrusco, chianti, dolcetto Calabria, ricette, cucina, gastronomia cucina calabrese, piatti tipici, mustica, ricette cucina, gastronomia cucina calabrese, dolci, dessert, ricette, cucina cucina siciliana, ricette, gastronomia cannoli, pasticceria siciliana, ricette, cucina ricette, cucina ligure, gastronomia, pesto cucina norvegese, ricette cucina, primi, secondi, dolci, dessert paella valenciana, ricette cucina, Spagna, primi, secondi ricette cucina piemontese, bagna cauda, primi, secondi, dolci

I miei preferiti