Ingredienti: per 4 persone
100 g di fragole
2 albicocche
1 mango
1 pesca a polpa gialla
30 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di foglie di menta
il succo di 1/2 limoneLa macedonia di frutta è un dessert sano e gustoso che apporta pochissime calorie. E' un piatto adatto in tutte le stagioni e può essere anche preparata e servita come merenda sia ai bambini che agli adulti.
Preparazione: 10’ più tempi aggiuntivi.
- Lavate le fragole, privatele del picciolo, asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza.
- Sbucciate il mango, tagliatelo a fette spesse sino in prossimità del nocciolo, dove la polpa diventa fibrosa, poi tagliate le fette a dadini.
- Sbucciate la pesca e tagliatela a pezzi.
- Lavate le albicocche, asciugatele e tagliatele a pezzetti.
- Pulite le foglie di menta con un panno umido e tritatene alcune.
- Raccogliete tutta la frutta in una terrina insieme alle foglie di menta tritate, cospargete con lo zucchero e il succo di limone, mescolate, coprite il recipiente con pellicola trasparente e lasciate riposare per 30 minuti in luogo fresco.
- Distribuite la frutta e il succo formatosi nelle ciotole, completate con le foglie di menta intere e servite.
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