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Mattonelle al cioccolato con noci del Brasile.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 27/08/2014 | 19:02

Ingredienti: per 4 persone

120 g di farina
120 g di miele
100 g di zucchero semolato
80 g di cioccolato fondente
80 g di noci del Brasile
80 g di mandorle, sgusciate e pelate
40 g di nocciole, sgusciate e pelate
30 g di zucchero a velo
20 g di burro
1 cucchiaio di cacao

Le noci del Brasile sono delle vere bombe proteiche e preziose fonti di energia. Sono apprezzate per l'elevato contenuto di vitamina E e di acidi grassi polinsaturi ma, a distinguerle dagli altri semi oleosi (altrettanto ricchi di sostanze nutritive), c'è soprattutto l'altissimo contenuto di selenio.

Mattonelle al cioccolato

Preparazione: 20’

Cottura: 40’

  • Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al burro.
  • Sciogliete a calore moderato il miele con lo zucchero semolato in una casseruola.
  • Togliete il recipiente dal fuoco solo quando, facendo cadere in acqua fredda una goccia dell’impasto, questa si rassoderà formando una pallina morbida.
  • Unite la frutta secca intera, la farina setacciata con il cacao e il cioccolato fuso.
  • Amalgamate gli ingredienti, disponete il dolce in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e infornate a 140°C per circa 30 minuti.
  • Lasciatelo raffreddate, cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a mattonelle.
  • Potete arricchire il dolce aggiungendo frutta candita a dadini e altra frutta secca, come noci e pinoli.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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