Ingredienti: per 4 persone
120 g di farina
120 g di miele
100 g di zucchero semolato
80 g di cioccolato fondente
80 g di noci del Brasile
80 g di mandorle, sgusciate e pelate
40 g di nocciole, sgusciate e pelate
30 g di zucchero a velo
20 g di burro
1 cucchiaio di cacao
Le noci del Brasile sono delle vere bombe proteiche e preziose fonti di energia. Sono apprezzate per l'elevato contenuto di vitamina E e di acidi grassi polinsaturi ma, a distinguerle dagli altri semi oleosi (altrettanto ricchi di sostanze nutritive), c'è soprattutto l'altissimo contenuto di selenio.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Spezzettate il cioccolato e fatelo fondere a bagnomaria insieme al burro.
- Sciogliete a calore moderato il miele con lo zucchero semolato in una casseruola.
- Togliete il recipiente dal fuoco solo quando, facendo cadere in acqua fredda una goccia dell’impasto, questa si rassoderà formando una pallina morbida.
- Unite la frutta secca intera, la farina setacciata con il cacao e il cioccolato fuso.
- Amalgamate gli ingredienti, disponete il dolce in una teglia rettangolare foderata di carta da forno e infornate a 140°C per circa 30 minuti.
- Lasciatelo raffreddate, cospargetelo di zucchero a velo e tagliatelo a mattonelle.
- Potete arricchire il dolce aggiungendo frutta candita a dadini e altra frutta secca, come noci e pinoli.
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