Ingredienti: per 4 persone
250 g caprino di latte vaccino
40 g formaggio grattugiato
15 g maizena
2 tuorli
1 uovo intero
sale
pepe bianco
1 cespo di radicchio rosso lungo
1 spicchio di aglio
olio
aceto balsamicoIl caprino è una famiglia di formaggi cremosi, a pasta molle o a pasta semidura, ricavati dal latte di capra che costituiscono un prodotto tradizionale di diverse regioni italiane.
Anticamente l'allevamento di capre e la produzione di formaggi caprini avveniva solo in aree altrimenti non sfruttabili. Questo ha giustificato l'utilizzo di una percentuale sempre maggiore di latte vaccino, fino alla completa sostituzione del latte caprino. Attualmente il formaggio caprino è di latte vaccino se non altrimenti specificato.
Preparazione: 25’
- In una ciotola mischia il caprino con gli altri ingredienti, regola di sale e pepe e conserva in frigo.
- Intanto preriscalda il forno a 170° C e prepara una teglia con dell'acqua.
- Imburra degli stampini monoporzione e versa il composto.
- Riponi gli stampini nell'acqua e inforna a 170° per 12 minuti circa, finchè non cresce.
- Taglia il radicchio a spicchi, rosolalo in una padellina con olio e 1 spicchio d'aglio in camicia e bagna con aceto balsamico.
- Riponi in un recipiente coperto di olio e conserva in frigorifero.
- Servi il flan caldo con uno spicchio di radicchio.
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