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Verdure ripiene di couscous e pomodori.

PUBBLICATO DA Maia Susana Diaz on domenica 17 agosto 2014 | 13:56:00

Ingredienti: per 4 persone

300 g di carote
200 g di fagiolini
300 g di patate
2 porri
200 g di polpa di zucca
1 cuore di sedano
3 chiodi di garofano
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 peperoncino rosso piccante
1 pezzetto di cannella
noce moscata
olio extravergine di oliva
sale

Il cuscus o cùscusu è un alimento tipico del Nordafrica e della Sicilia occidentale, costituito da agglomerati ovvero granelli di semola cotti a vapore.

Verdure ripiene di couscous e pomodori

Preparazione: 20’

Cottura: 20’

  • Mondate e lavate i pomodori tondi dopo averli privati del picciolo.
  • Tagliateli nel senso della larghezza a tre-quarti, eliminando la parte superiore.
  • Svuotateli dei semi, salateli leggermente e teneteli capovolti a scolare bene.
    Pulite le cappelle di porcino passandole brevemente con un panno umido.
  • Private le zucchine delle estremità e tagliatele a metà, quindi scavate parzialmente ogni metà.
  • Sbollentate per circa 1 minuto le cappelle di porcino e per 3 minuti i tronchetti di zucchina in acqua salata. Scolate il tutto e fate raffreddare.
    Preparate quindi il couscous seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
  • Versatelo in una ciotola e conditelo con sale e pepe, 2 cucchiaini di succo di limone e 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • Unite al couscous i pomodorini ciliegia mondati, lavati e tagliati a pezzetti.
  • Aggiungete anche i pomodori secchi ben scolati dall’olio di conservazione e tagliati a listarelle, la ricotta privata del siero e sminuzzata e qualche fogliolina di menta lavata e ridotta a striscioline.
  • Distribuite il ripieno nelle verdure preparate, decorate con qualche listarella di menta e servite.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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