Ingredienti: per 4 persone
500 g di filetto di halibut
30 g di capperi
1 arancia
1 rametto di santoreggia o di altra erba aromatica
olio extravergine di oliva
sale
pepe (facoltativo)L’halibut è un alimento di tutto rispetto anche da un punto di vista nutrizionale, dato che è “magro”, ossia con un contenuto lipidico piuttosto basso, ma, come tutti i pesci che vivono in acque fredde, è ricco di grassi acidi polinsaturi, i quali lo proteggono dalle basse temperature.
Preparazione: 5’
Cottura: 20’
- Riducete l’halibut a porzioni; spremete metà dell’arancia e affettate la rimanente.
- Versate 1 cucchiaio di olio in una pirofila, sistematevi il pesce, le fette di arancia, i capperi, l’erba aromatica in parte intera e in parte tagliuzzata, il succo di arancia.
- Salate, pepate se vi piace, quindi fate cuocere la preparazione in forno a 180 °C per 20 minuti.
- Se volete mantenere il pesce molto morbido, coprite la pirofila con un foglio di alluminio e fatelo cuocere a 160 °C per circa 30 minuti.
- Servite la pirofila direttamente in tavola, oppure disponete il pesce nei piatti singoli e cospargetelo con il fondo di cottura emulsionato con 1 cucchiaio di olio.
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