Ingredienti: per 6 persone
6 patate
6 zucchine
1 kg di bietole
500 g di fagiolini
1/2 cavolo verza
500 g di arachidi
1/2 limone
olio di semi
saleNel corso della sua storia, l'Indonesia è stata coinvolta in numerosi scambi commerciali a causa della sua ubicazione e delle sue risorse naturali. In più le tecniche di cucina e gli ingredienti sono stati influenzati dallìIndia, dal Medio Oriente, dalla Cina ed infine dall'Europa. I commercianti spagnoli e portoghesi portarono i prodotti del Nuovo Mondo anche prima dell'arrivo della colonizzazione olandese.
Preparazione: 30’
Cottura: 20’
- Mondate e lavate tutte le verdure.
- Cuocetele separatamente al vapore, tenendole al dente.
- Tagliate a pezzetti le patate e le zucchine, a metà i fagiolini e a listarelle le verze; spezzettate con le mani le bietole.
- Trasferite tutte le verdure in un capiente piatto da portata.
- Sgusciate le arachidi e privatele della pellicina interna, tenendone da parte alcune intere per la decorazione dei piatti.
- Tostatele brevemente in una padella con un cucchiaio di olio.
- Prelevatele con un cucchiaio forato, mettetele nel mixer e tritatele finemente.
- Trasferite il trito di arachidi in una ciotola.
- Aggiungete un filo di olio, una presa di sale e il succo di mezzo limone filtrato.
- Mescolate fino a ottenere una salsa cremosa e omogenea.
- Suddividete le verdure nei piatti individuali e versatevi sopra un cucchiaio di salsa di arachidi.
- Guarnite con qualche nocciolina divisa a metà e servite accompagnando con la salsa rimasta, a parte.
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