Ingredienti: per 4 persone
100 g di bulgur precotto
1 melone piccolo a polpa verde
1 fetta di cocomero di 400 g
20 g di zucchero
rametti di menta o di altra erba aromatica per guarnireIl Tabbouleh, insalata di prezzemolo e grano cotto, è un antico piatto libanese, dalle molte varianti, le cui origini sono contese fra tutti i popoli nordafricani. Il Tabbouleh è spesso servito come una delle mezze (antipasti). Suo ingrediente principale è il bulgur, frumento germogliato che viene seccato e tritato grossolanamente.
Questa è la variante Tabulé dessert.
Preparazione: 15’ più tempi aggiuntivi
Cottura: 5’
- Versate il bulgur in un’ampia terrina, dosandolo con un bicchiere.
- Versate acqua pari al doppio del suo volume in una piccola casseruola con lo zucchero e portate a ebollizione.
- Versate l’acqua bollente sul bulgur, quindi lasciate riposare per circa 20 minuti o sino a quando il cereale si sarà gonfiato.
- Lavate il melone e apritelo a metà, poi con un cucchiaio eliminate i semi; tagliate le due parti a spicchi, privateli della scorza e riducete la polpa a dadini.
- Togliete la scorza anche al cocomero e tagliate la polpa a pezzetti eliminando i semi.
- Lasciate raffreddare il bulgur, poi disponetelo in capaci bicchieri, alternandolo ai pezzetti di melone e di cocomero.
- Guarnite con la menta e servite.
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