Ingredienti: per 4 persone
320 g di riso semifino
20 fili di erba cipollina
olio extravergine di oliva
sale
Il riso è il cereale più consumato al mondo, e non a caso è considerato il re dei cereali. Proviene dalla cariosside della Oryza Sativa, pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle graminacee. Ha delle proprietà nutritive davvero interessanti, spesso sottovalutate. La sua composizione, lo rende depurativo e digeribile, regola inoltre la flora intestinale e grazie al suo scarso contenuto in sodio è indicato nella dieta iposodica per la prevenzione e trattamento di alcune patologie come l’ipertensione arteriosa; non contiene glutine e dunque è adatto anche per l’alimentazione dei celiaci e dei soggetti intolleranti.Preparazione: 10’
Cottura: 15’
- Pulite l’erba cipollina con un panno, tenetene da parte qualche filo, poi tagliatela sottilmente con un coltello da cucina oppure con le forbici, ma non tritatela per evitare di sfibrarla.
- Raccoglietela in una ciotola e versatevi sopra 4 cucchiai di olio, in modo che questo si possa aromatizzare.
- In una capace casseruola portate a ebollizione abbondante acqua salata; unite il riso e lasciatelo cuocere per circa 12 minuti.
- Scolatelo e raccoglietelo in una terrina. Se lo volete servire freddo, passatelo sotto il getto dell’acqua fredda, quindi sgocciolatelo con molta cura.
- Unitevi l’olio con l’erba cipollina e mescolate; distribuite il riso nei piatti singoli, completate con i fili di erba cipollina interi tenuti da parte e servite.
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