Ingredienti: per 4 persone
500 g di zucca
200 g di gelato alla vaniglia
olio di olivaPotrà sembrare strano pensare a una verdura per la preparazione di dolci eppure non è così, infatti la zucca è solo una delle verdure che ben si prestano alla preparazione di questa tipologia di ricette.
La zucca da utilizzare nei dolci dovrà essere preferibilmente quella con la buccia arancione, la classica di Halloween, in quanto più dolce rispetto a quella con la buccia verde. Essa potrà essere utilizzata sia nella preparazione di dolci al cucchiaio sia di dolci al forno. Gli ingredienti dolci che ben si prestano a essere abbinati alla zucca sono la frutta fresca (mela, banana, arancia) e non (uvetta, prugne e albicocche secche) o ingredienti più “golosi”, primo tra tutti, il cioccolato.
Si possono inoltre preparare confetture o composte a base di zucca che potranno essere utilizzate anche per preparare crostate, crèpes o pancake.
Preparazione: 15’
Cottura: 30’
- Private la zucca della scorza e dei semi, quindi tagliate la polpa a dadini di circa 1 cm di lato; metteteli in una teglia unta con mezzo cucchiaio di olio e passateli in forno a 180 °C per circa 25 minuti.
- Scaldate mezzo cucchiaio di olio in una padella e quando è molto caldo unitevi la dadolata di zucca.
- Fatela saltare per qualche minuto così da tostarla; muovete la padella avanti e indietro, senza mescolare per evitare di schiacciare o sfarinare i dadini.
- Estraete il gelato alla vaniglia dal freezer e lavoratelo con una spatola per ammorbidirlo.
- Distribuite la dadolata di zucca in ciotole singole e completatela con il gelato, quindi servite.
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