Ingredienti: per 4 persone
1 baguette
4 filetti di salmone norvegese fresco da 200 g ciascuno
1 spicchio d’aglio
20 g di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva
lattuga qb
aneto fresco
sale
pepePer il condimento:
100 g di panna acida
1 cucchiaino di succo di limone
1 pizzico di scorza di limoneLa Caesar salad è un'insalata statunitense. Composto da lattuga romana, crostini di pane soffritti, pollo alla griglia, formaggio parmigiano e condita con una salsa fatta di succo di limone, uova, aglio e salsa Worcestershire.
Preparazione: 10’
Cottura: 10’
- Taglia la baguette a fette e tostale nel forno fino a doratura.
- Prepara il condimento: in una ciotola mescola la panna acida con il succo e la scorza di limone grattugiata.
- Cuoci i filetti di salmone in una capiente padella antiaderente, nella quale avrai fatto scaldare poco olio insieme all’aglio in camicia, per 4 minuti dalla parte della pelle e poi per altri due dalla parte opposta.
- Elimina la pelle, regola di sale e pepe, scaloppa e tieni da parte.
- In una ciotola mescola la lattuga con il salmone, il pane e l’aneto, mescolando con un cucchiaio.
- Suddividi in 4 insalatiere individuali e completa con un po’ di condimento, pepe e il parmigiano reggiano a scaglie.
- Servi subito.
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