Ingredienti: per 4 persone
450 g di ricotta
160 g di farina
2 cucchiai di pangrattato finissimo
2 cucchiai di parmigiano reggiano
2 prese di salePER IL SUGO
100 g di zucchine
200 g di pomodori piccadilly
1 spicchio d’aglio
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
basilicoIn estate, specie quando fa molto caldo, non si sempre si ha voglia di lessare le patate e riscaldare ancora di più tutta la casa per preparare degli gnocchi, questi invece oltre che veloci da realizzare, rappresentano una valida alternativa fresca e di sicuro gradimento per tutta la famiglia. Trattandosi di un piatto estivo i sughi ideali sono quelli a base di verdure di stagione come pomodori, melanzane, zucchine ecc.
Preparazione: 20’
- Asciugare bene la ricotta chiudendola per un paio di minuti all’interno di un telo di cotone.
- Impastare poi tutti gli ingredienti in una ciotola.
- Lavorare con le mani l’impasto su di un ripiano in legno e ricavare dei cilindri sottili, formare gli gnocchi tagliandoli con un coltello.
- Stenderli su di un telo giusto il tempo di preparare il sugo.
- Tagliare a cubetti le zucchine e i pomodori e saltarli in padella pochi minuti con aglio tritato e olio extra vergine di oliva.
- Alla fine insaporire con sale, pepe e qualche foglia di basilico spezzettata.
- Cuocere gli gnocchi in acqua salata al bollore.
- Quando saliranno a gallo prelevarli con una schiumarola.
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