Ingredienti: per 4 persone
800 g di polpa di manzo
400 g di carote
10 g di burro
1 cipolla
1 rametto di timo
3 dl di brodo di carneUno studio anglo-danese pubblicato sul Journal of Agricoltural and Food Chemistry consiglia "Una carota al giorno per difendersi dai tumori". Le carote, infatti, risultano contenere un composto avente azione anticancerogena, il " falcarinolo".
Preparazione: 10’ + 2 ore e 20’
- Tagliate la polpa di manzo a grossi pezzi.
- Mondate le carote raschiandole con il pelapatate sotto il getto dell’acqua corrente, poi tagliatele a rondelle spesse.
- Sbucciate e affettate la cipolla.
- Fate fondere il burro in una casseruola, unite la cipolla e le carote, lasciatele appassire per 5 minuti, quindi aggiungete la carne; lasciatela insaporire per 4-5 minuti, rigirandola, poi versate il brodo e portate a ebollizione.
- Unite il timo, regolate la fiamma, coprite parzialmente e fate cuocere il manzo per circa 2 ore, o sino a quando sarà tenero, aggiungendo altro brodo se necessario.
- A fine cottura togliete il coperchio, alzate la fiamma e fate addensare il fondo di cottura, lasciando asciugare la preparazione.
- Servite il manzo stufato in un piatto da portata, accompagnandolo con le verdure e l’intingolo di cottura.
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