Ingredienti: per 4 persone
400 g di calamaretti
100 g di farina
30 g di farina di semola
1 l di olio di semi di arachide o di oliva
saleUn secondo piatto a base di pesce abbastanza rapido da preparare che non necessita di avere una moltitudine di ingredienti in casa ma che comunque garantisce un’ottima riuscita ed un gusto veramente eccezionale sono i Calamaretti in umido.
Questo piatto, è una portata molto adatta a questo periodo. Leggermente nostalgico, perché il sapore ed il profumo del pesce ci fa ripensare alle vacanze appena trascorse, si fa per dire, e nello stesso tempo caldo e rifocillante.
Preparazione:
- Pulire i calamaretti, sciacquarli e tamponarli.
- Poi, mescolare i due tipi di farina e infarinare per bene il pesce.
- Mia mamma conserva un vecchio setaccio di alluminio.
- Altrimenti va bene anche un colino grande a maglie strette.
- Versare quindi l’olio in una padella grande o un wok e portarlo ad alta temperatura.
- Quindi, friggere i calamaretti poco per volta e aiutandovi con una schiumarola, appoggiarli alla fine delicatamente su della carta oleata o da frittura.
- Vanno serviti caldissimi (frijenno magnanno, è il modo di dire tipico napoletano).
- Si possono accompagnare con degli spicchi di limone.
- Oppure, in questo caso, ho mescolato del fleur de sel con la buccia di lime grattugiata.
- Il risultato è un sale aromatizzato (e profumatissimo) col quale condire i calamaretti.
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