Ingredienti: per 4 persone
200 g di gamberi
2 mele verdi granny smith
1 lime
sale
pepeContrariamente a quanto molti pensano, i crostacei sono alimenti con un basso contenuto in grassi energetici (trigliceridi); ciò che li rende poco indicati nell'alimentazione dei soggetti obesi o con complicanze metaboliche (che possiedono una maggior tendenza all'aterogenesi) è l'elevato contenuto in colesterolo.
Preparazione: 15’
Cottura: 5’
- Sciacquate i gamberi e puliteli eliminando la testa e il carapace della coda, quindi incideteli lungo il dorso ed eliminate il filo nero intestinale.
- Fate cuocere gamberi al vapore: versate in una casseruola poca acqua e portate a ebollizione.
- Mettete i gamberi sull’apposita griglietta, disponete questa sulla casseruola e lessateli per circa 5 minuti.
- Se preferite potete anche lessarli: in questo caso versateli ancora con il guscio in una casseruola con acqua bollente salata, lasciateli cuocere per circa 2 minuti, poi scolateli e sgusciateli.
- Lavate il lime, asciugatelo e ricavate alcune strisce dalla scorza, poi spremetelo.
- Lavate bene le mele, asciugatele e privatele del torsolo utilizzando il levatorsoli.
- Tagliatele a spicchi, poi a dadini, e raccoglieteli in una terrina, spruzzandoli a mano a mano con il succo di lime perché non anneriscano.
- Unite alle mele i gamberi e le strisce di scorza; pepate, mescolate, distribuite la preparazione nei bicchieri e servite.
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