Ingredienti: per 4 persone
600 gr di zucchine
1 cipolla di tropea
200 gr di zucca gialla
200 gr di acqua
2 gr di zenzero in polvere
olio extravergine d'oliva q.b.
sale q.b.
pepe q.b.La presenza in grande quantità di potassio rende le zucchine un alimento "antifatica" consigliato anche per chi ha problemi di ipertensione, inoltre, sempre grazie al potassio, le zucchine contribuiscono a regolare la quantità di acqua nell'organismo.
Preparazione: 20’
Cottura: 40’
- Pelate e tagliate a cubetti la zucca.
- Lavate le zucchine, pulite la cipolla, quindi tagliateli a dadini, e poneteli in un tegame con il fondo coperto d’olio.
- Fate rosolare a fuoco vivo per circa 10 minuti, mescolando delicatamente di tanto in tanto.
- Quando le verdure sono colorite, aggiungete lo zenzero e l'acqua calda, abbassate la fiamma e fate cuocere per ulteriori 10 minuti, quindi aggiustate di sale e spegnate la fiamma.
- Attendete 2 minuti e quindi, con l'aiuto di un frullatore ad immersione, frullate il tutto.
- Filtrate con l'aiuto di un setaccio e tenete in caldo.
- Ungete con un filo d'olio un tegame pulito, quindi fatevi rosolare i cubetti di zucca e fateli cuocere per 4 o 5 minuti o fino a che diventino morbidi.
- Aiutandovi con un mestolo impiattate, nelle fondine, la vellutata di zucchine e guarnitela con qualche cubetto di zucca.
- Aggiungete una generosa spolverata di pepe appena grattugiato e un filo d'olio a crudo, quindi servite.
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