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Sgombro al limone e peperoncino.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 13/08/2014 | 17:29

Ingredienti: per 4 persone

8 sgombri di 150 g circa l'uno
2 limoni
2 mele
1 costa di sedano
insalata
peperoncino fresco

Dal punto di vista nutrizionale lo sgombro è un alimento a dir poco eccezionale. Come tutte le altre specie appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, anche lo sgombro è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi. Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l'abbondante presenza di grassi "buoni" conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. Lo sgombro è anche ricco di proteine facilmente digeribili ed ha un apporto calorico modesto.

 

Sgombro al limone e peperoncino

carajo

Preparazione: 15’

  • Eviscera gli sgombri, asciugali e con l'aiuto di un coltello aprili a metà seguendo la linea della pancia.
  • Con le forbici taglia la lisca ed elimina le eventuali spine rimaste.
  • Ricava delle fettina dai limoni, togli i semi dal peperoncino quindi sminuzzalo.
  • Farcisci l'interno dei pesci con sale, pepe, peperoncino e le fettine di limone.
  • Lega i pesci con lo spago, quindi cuocili alla griglia girandoli da ambo i lati.
  • Infine prepara un'insalata con sedano, mela e lattuga e condiscila con una citronette fatta con olio, limone e sale.

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A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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