Ingredienti: per 4 persone
8 sgombri di 150 g circa l'uno
2 limoni
2 mele
1 costa di sedano
insalata
peperoncino frescoDal punto di vista nutrizionale lo sgombro è un alimento a dir poco eccezionale. Come tutte le altre specie appartenenti alla famiglia del pesce azzurro, anche lo sgombro è particolarmente ricco di acidi grassi polinsaturi. Oltre a proteggere dalle malattie cardiovascolari, l'abbondante presenza di grassi "buoni" conferisce alle carni un sapore caratteristico, deciso e gustoso. Lo sgombro è anche ricco di proteine facilmente digeribili ed ha un apporto calorico modesto.
carajo
Preparazione: 15’
- Eviscera gli sgombri, asciugali e con l'aiuto di un coltello aprili a metà seguendo la linea della pancia.
- Con le forbici taglia la lisca ed elimina le eventuali spine rimaste.
- Ricava delle fettina dai limoni, togli i semi dal peperoncino quindi sminuzzalo.
- Farcisci l'interno dei pesci con sale, pepe, peperoncino e le fettine di limone.
- Lega i pesci con lo spago, quindi cuocili alla griglia girandoli da ambo i lati.
- Infine prepara un'insalata con sedano, mela e lattuga e condiscila con una citronette fatta con olio, limone e sale.
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