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Riso saltato con spiedini di lonza e cocco.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 10 agosto 2014 | 12:36:00

Ingredienti: per 6 persone

800 g di lonza di maiale tagliata a fette
320 g di riso Basmati
125 g di yogurt bianco
80 g di uvetta
2 peperoncini verdi piccanti
1 cipollotto
1 bustina di zafferano
la polpa grattugiata di 1/2 cocco fresco
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe

Essendo la noce di cocco ricca di potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per reintegrare i sali minerali in caso di bisogno; la buona presenza di vitamina B e C la rende utile nel trattamento di alcuni disturbi quali possono essere la debolezza in generale, problemi di nervosismo e i disturbi urinari.
Riso saltato con spiedini di lonza

Preparazione: 15’ più il tempo di riposo

Cottura: 30’

  • Disponete le fette di lonza, tagliate a metà, in una ciotola con quattro cucchiai di olio, la polpa grattugiata del cocco, una presa di sale e una di pepe.
  • Coprite con pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore.
  • A marinatura quasi completa, cuocete il riso per 15 minuti in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto lo zafferano; scolatelo e tenetelo da parte.
    Trascorso il tempo della marinatura, infilzate la lonza su spiedini di legno che rosolerete, senza condimento, in una padella antiaderente.
  • Mentre la carne cuoce, fate saltare in una padella il riso con l’olio rimasto, il cipollotto mondato e tagliato a rondelle sottili, i peperoncini lavati e tritati e l’uvetta, che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto.
  • Aggiustate di sale e pepe.
  • Distribuite il riso nei piatti individuali, affiancando a ogni porzione due spiedini di lonza; portate in tavola caldo, con lo yogurt servito a parte.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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