Ingredienti: per 6 persone
800 g di lonza di maiale tagliata a fette
320 g di riso Basmati
125 g di yogurt bianco
80 g di uvetta
2 peperoncini verdi piccanti
1 cipollotto
1 bustina di zafferano
la polpa grattugiata di 1/2 cocco fresco
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepeEssendo la noce di cocco ricca di potassio rappresenta un ottimo alimento ricostituente per reintegrare i sali minerali in caso di bisogno; la buona presenza di vitamina B e C la rende utile nel trattamento di alcuni disturbi quali possono essere la debolezza in generale, problemi di nervosismo e i disturbi urinari.
Preparazione: 15’ più il tempo di riposo
Cottura: 30’
- Disponete le fette di lonza, tagliate a metà, in una ciotola con quattro cucchiai di olio, la polpa grattugiata del cocco, una presa di sale e una di pepe.
- Coprite con pellicola trasparente da cucina e riponete in frigorifero a marinare per almeno 2 ore.
- A marinatura quasi completa, cuocete il riso per 15 minuti in abbondante acqua salata, nella quale avrete sciolto lo zafferano; scolatelo e tenetelo da parte.
Trascorso il tempo della marinatura, infilzate la lonza su spiedini di legno che rosolerete, senza condimento, in una padella antiaderente.- Mentre la carne cuoce, fate saltare in una padella il riso con l’olio rimasto, il cipollotto mondato e tagliato a rondelle sottili, i peperoncini lavati e tritati e l’uvetta, che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per qualche minuto.
- Aggiustate di sale e pepe.
- Distribuite il riso nei piatti individuali, affiancando a ogni porzione due spiedini di lonza; portate in tavola caldo, con lo yogurt servito a parte.
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