Ingredienti: per 4 persone
1 petto d’oca da circa 800 g
2 mele renette
1 radice di cren
1 costola di sedano
1 carota
1 cipolla
1 limone
saleConsumata tradizionalmente in Germania, e molto apprezzata e conosciuta anche in Francia sia per le sue carni che per il suo fegato, l'oca non costituisce certo in Italia il volatile più consumato, e a parte pochi territori, come la zona del Pavese, dove viene apprezzata e vengono prodotti anche alcuni insaccati, nel resto della Nazione non è certo ai vertici delle classifiche dei consumi.
Preparazione: 25’ + 60’ di cottura
- Portate a ebollizione 3 l di acqua, salatela e unite il sedano, la carota e la cipolla mondati.
- Aggiungete anche il petto d’oca e fatelo cuocere a fuoco dolce per un’ora.
- Quando mancheranno circa 15 minuti al termine della cottura preparate le mele: lavatele, sbucciatele, dividetele a metà e privatele del torsolo.
- Affettatele e fatele stufare per 5 minuti con qualche cucchiaio di acqua e il succo filtrato di mezzo limone.
- Quando saranno morbide ma non sfatte, toglietele dal fuoco e tenetele in caldo.
- Scolate bene la carne dal brodo e fatela intiepidire, poi tagliatela a fettine molto sottili.
- Distribuitele a raggiera nei piatti individuali, quindi disponete sopra le mele e completate con una grattugiata di radice di cren, che avrete in precedenza raschiato e lavato con cura.
- Servite subito, guarnendo a piacere con un cucchiaio di uvetta, ammollata e ben strizzata.
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