Ingredienti: per 4 persone
2 melanzane striate ocra
1 cipolla rossa
4 zucchine piccole
100 g di fagiolini
12 fiori di zucca
40 g di farina tipo 00
1 cucchiaino di semi di nigella
olio extravergine di oliva
olio di semi di arachidi
sale grosso
sale fino
pepe
Preparazione: 20’ più il tempo di riposo + 25’ di cottura
- Lavate le melanzane, privatele del picciolo e tagliatele a fette dello spessore di 2-3 cm senza sbucciarle.
- Cospargetele di sale grosso e ponetele per circa mezz’ora in uno scolapasta affinché perdano l’acqua di vegetazione.
- Nel frattempo sbucciate la cipolla, tagliatela a metà e affettatela al velo.
- Spuntate le zucchine, lavatele e tagliatele prima a metà nel senso della lunghezza, poi a fettine oblique.
- Lavate e scolate i fagiolini, privateli delle estremità e tagliateli in due o tre parti in senso diagonale.
- Trascorso il tempo di riposo, sciacquate le melanzane, tamponatele con carta assorbente da cucina e riducetele a tocchetti.
- Scaldate nel wok quattro cucchiai di olio extravergine e fatevi rosolare la cipolla e le melanzane per 2-3 minuti.
- Aggiungete le zucchine e i fagiolini, regolate di sale e pepe e fate saltare il tutto a fuoco vivo per altri 3 minuti.
- Spegnete, trasferite in una terrina e tenete in caldo.
- Scaldate nel wok qualche cucchiaio di olio di semi di arachidi.
- Private i fiori di zucca del pistillo, apriteli a libro con un taglio nel senso della lunghezza, lavateli e asciugateli; passateli nella farina setacciata in una ciotola e friggeteli, un paio alla volta, nell’olio bollente.
- A mano a mano che saranno dorati, prelevateli con una schiumarola e adagiateli su carta assorbente da cucina. Quando saranno tutti pronti, salateli e disponeteli nei piatti individuali alternandoli al sauté di melanzane e verdure.
- Cospargete il tutto con i semi di nigella e servite in tavola ben caldo.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento