Ingredienti: per 4 persone
250 g di bianchetti
farina
aceto balsamico
olio per friggereCon il nome di bianchetti, chiamati anche neonata, novellame, gianchetti, bianchino, ecc., vengono generalmente indicati i piccoli delle sardine e delle acciughe.
Con questi minuti e deliziosi pesciolini, vengono preparate svariate pietanze, tra le quali delle ottime frittelle, perfette da servire come antipasto o secondo piatto, durante una pasto a base di pesce.
Preparazione: 10’ + 15’ di cottura
- Mettete i bianchetti in uno scolapasta e con molta cura lavateli e sgocciolateli bene.
- Asciugateli con un canovaccio e passateli nella farina, poi versateli a cucchiaiate nell’olio bollente.
- Non appena le frittelle saranno dorate da entrambe le parti, prelevatele con un mestolo forato e mettetele a perdere l’unto su carta assorbente da cucina.
- Sistematele sul piatto da portata e aromatizzate con qualche goccia di aceto balsamico.
- Se lo preferite, potete anche passare i bianchetti in una pastella e poi friggerli.
- I puristi ritengono tuttavia che il delicato sapore del novellame venga coperto dalla pastella.
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