Ingredienti: per 4 persone
250 g cous cous
2 melanzane
1 scatoletta di mais
1 peperone
1 petto di pollo
pomodorini (circa 8)
sale qb elimina
olio extravergine d'oliva
Grazie al suo alto contenuto di acqua, la melanzana è considerata innanzitutto depurativa dell'organismo, ed è quindi consigliata nei casi di gotta, arteriosclerosi e problemi di infiammazione alle vie urinarie; la buona presenza di potassio e di altri minerali le conferisce poi proprietà rimineralizzanti e ricostituenti.
Preparazione: 40’ + 20’ di cottura
- Versare il cous cous in una ciotola e sgranarlo con un po' d'olio (quanto basta).
- Mescolarlo fino a separare i granelli. Far bollire in un pentolino l'acqua con del sale e una volta portata a ebollizione, versare nella ciotola con il cous cous, fino a coprirlo (aiutarsi con un mestolo).
- Coprire la ciotola con della pellicola e aspettare che il cous cous assorbi tutta l'acqua.
- Nel frattempo, in una padella, saltare con un filo d'olio le melanzane e il peperone, precedentemente tagliati a piacere (preferibilmente a dadini le melanzane e a striscioline il peperone).
- In un'altra padella, cuocere il petto di pollo tagliato a cubetti.
- Meglio cucinarlo con un filo d'olio e del sale (qb) fino a farlo rosolare.
- Tagliare i pomodorini a pezzetti e una volta che tutti gli ingredienti sono pronti aggiungerli al cous cous.
- Meglio nel seguente ordine: carne, verdure, pomodorini. Mescolare il tutto e servire il cous cous nei piatti, meglio se tiepido.
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