}
Ricette facili e veloci , ma anche creative
Il meglio della Cucina Italiana
+ 5.000 ricette deliziose.
Home » , , » Riso al curry con banane, mandorle e zucchine.

Riso al curry con banane, mandorle e zucchine.

Pubblicato da Maria Susana Diaz il 24/04/2014 | 22:34

Ingredienti: per 4 persone

800 g di zucchine piccole
300 g di panna da cucina
250 g di riso Basmati integrale
40 g di mandorle a lamelle
5 dl di brodo vegetale
2 banane grosse e sode
1 cipolla
2 cucchiaini di curry
1 cucchiaino di erbe di Provenza essiccate
30 g di burro
qualche rametto di maggiorana
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe nero

 

Riso al curry con banane, mandorle e zucchine

Preparazione: 15’ + 45’ di cottura

  • Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  • Fatela rosolare in una casseruola con un cucchiaio di olio finché sarà appassita.
  • Aggiungete il riso e tostatelo a fuoco dolce, mescolando spesso con un cucchiaio di legno, quindi versate il brodo vegetale caldo e insaporite con curry, sale e pepe.
  • Coprite e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti, finché il riso risulterà gonfio ma non scotto e il brodo sarà completamente assorbito.
  • Nel frattempo lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine di circa 1,5 cm di spessore.
  • Saltatele in padella con il resto dell’olio, quindi aggiungete la panna, le erbe essiccate, una presa di sale e una generosa macinata di pepe. Coprite e fate cuocere a fiamma dolce per circa 8 minuti.
  • Tostate le lamelle di mandorle in un piccolo tegame antiaderente senza l’aggiunta di alcun condimento.
  • Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e friggetele velocemente in una padella in cui avrete prima fatto sciogliere il burro.
  • Aggiungete al riso al curry le mandorle tostate e le banane fritte.
  • Mescolate con delicatezza per far insaporire gli ingredienti e suddividete nei piatti individuali, completando con le zucchine alla panna e guarnendo ogni porzione con qualche ciuffetto di maggiorana ben lavato e asciugato.

Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!

A proposito di: Maria Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

0 commenti :

Posta un commento

nome-foto

Archivio Ricette

Random Ricette

  • Vitello in sfoglia.
    21.09.2011 - 0 Comments
    Ricetta per persone n. 6 Note: - Ingredienti 1 confezione di sfoglia surgelata 1,5 kg di lambata di vitello 120 g di mandorle 100 g di prosciutto cotto 2 coste di sedano 1 cucchiaio di emmental grattugiato 3…
  • Carciofi alla giudea, tipico piatto del ghetto ebraico di Roma.
    12.11.2011 - 0 Comments
    Questa antica ricetta era un tipico piatto del ghetto ebraico di Roma, da cui il nome "alla Giudea". Ingrediente Principale: Carciofi - Limoni - Olio d'oliva …
  • Speciale Halloween: Pan di zucca.
    31.10.2013 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la biga: farina 250 g acqua 65 g lievito madre 165 g oppure lievito compresso per l'impasto: polpa di zucca cotta al forno 640 zafferano 2 bustine miele millefiori 20 g burro 100 g pistilli di zafferano 1 cucchiaio sale 22 g per lucidare…
  • Sformato di carote e fagiolini.
    11.06.2012 - 0 Comments
    Belli e davvero buoni, anche se non sempre facili da preparare: ma che figura in tavola. Ingredienti Principal: Polpa di cocco grattugiata - Vaniglia - Latte - Miele Ricetta per persone n. 4 Note: Ingredienti     4…
  • Chorreadas costaricane, patrimonio della cultura gastronomica “tica”.
    17.07.2014 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 6 panocchie di mais (oppure 2 piccole scatolette) 1 uovo 4 cipolline 2 cucchiai di polenta istantanea 2 cucchiai di farina sale olio di arachidi per friggere    Nei sogni c’e’ sempre una spiaggia e l’ombra di…
  • Bloody Mary con ostriche.
    15.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 6 persone Passata di datterino rosso 200 g Vodka 20 cl Cipolla 1 Cetriolo 1 Succo di limone 1 Salsa Worcestershire 1 cucchiaio Tabasco 4 gocce Sedano 4 coste Ostriche 8 Olio extravergine di oliva q.b. Sale q.b. Pepe q.b. Se siete amanti dei…
  • Tagliatelle di zucca con briciole di salsiccia.
    26.03.2015 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone Per la pasta: 300 gr di farina 100 gr di purea di zucca 2 uova un goccio di olio di semi Per la salsa: 1 scalogno 100 gr di zucca a dadini 200 gr di salsiccia 3 foglie di salvia 1 noce di burro 1/2  bicchiere di vino bianco 4…
  • Lasagne vegetariane con sedano, broccoletti e cavolfiore.
    22.01.2016 - 0 Comments
    Ingredienti: per 4 persone 100 g di farina "00" 100 g di semola di grano duro 2 uova 4 zucchine 2 carote 2 costole di sedano 300 g di broccoletti 100 g di cavolfiore 250 g di crescenza un di di latte una cipolla 30 g di grana olio extravergine d'oliva sale Il…
  • Confit di cipolle.
    24.07.2012 - 0 Comments
    I TRUCCHI: 1)Per una migliore conservazione capovolgete i vasetti, dopo aver avvitato il tappo e 2) Per spellare bene le cipolle, immergetele per qualche minuto in acqua bollente ed estraetele una alla volta, senza farle asciugare. Ingrediente Principale: Cipolle…
  • San Valentino 2019: 8 idee sfiziose per un'occasione romantica e indimenticabile.
    13.02.2019 - 2 Comments
    Se preferite trascorrere questa festa nella vostra intimità, non c'è niente di meglio che rendere la routine un’occasione indimenticabile. La serata per eccellenza dedicata agli innamorati si festeggia anche a tavola, con un menu di San Valentino perfetto dagli antipasti ai dolci. Noi vi diamo le…

I miei preferiti