Ingredienti: per 6 persone
4 pomodori rossi sodi
2 cetrioli
4 o 5 ravanelli
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
3 vasetti di yogurt naturale
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
qualche ciuffo di prezzemolo
sale
La cucina indiana evoca sapori e colori dell’Asia, aromi ambrati e tradizioni misteriose e antiche. Per quanto riguarda la maggior parte degli Induisti, vegetariani, i pasti principali sono a base di riso, verdura e frutta, usatissima anche, adeguatamente trattata, come un particolare condimento chiamato “chutney”. I pasti si consumano, come per la maggior parte dei popoli asiatici, senza una netta distinzione nell’ordine delle portate: non ci sono primi, secondi, contorni, ma tutto viene presentato in tavola insieme.
Preparazione: 15’ più il tempo di riposo
- Lavate e scolate i pomodori, asciugateli, divideteli a metà eliminando semi e picciolo e tagliateli a cubetti.
- Mondate e lavate cetrioli e ravanelli e riduceteli a rondelle, senza privarli della buccia.
- Trasferite le verdure in una terrina, tenendone da parte qualche pezzetto.
- Unite lo yogurt e mescolate con cura, aggiungendo anche l’erba cipollina e il curry in polvere.
- Salate e distribuite sulla superficie le verdure tenute da parte.
- Spolverizzate con il peperoncino, quindi riponete in frigorifero per circa 1 ora.
- Trasferite la raita su un piatto da portata e servite guarnendo con i ciuffetti di prezzemolo.
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