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Raita di verdure miste.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il mercoledì 23 aprile 2014 | 14:28:00

Ingredienti: per 6 persone

4 pomodori rossi sodi
2 cetrioli
4 o 5 ravanelli
1 cucchiaio di erba cipollina tritata
3 vasetti di yogurt naturale
1 pizzico di curry in polvere
1 pizzico di peperoncino in polvere
qualche ciuffo di prezzemolo
sale

La cucina indiana evoca sapori e colori dell’Asia, aromi ambrati e tradizioni misteriose e antiche. Per quanto riguarda la maggior parte degli Induisti, vegetariani, i pasti principali sono a base di riso, verdura e frutta, usatissima anche, adeguatamente trattata, come un particolare condimento chiamato “chutney”. I pasti si consumano, come per la maggior parte dei popoli asiatici, senza una netta distinzione nell’ordine delle portate: non ci sono primi, secondi, contorni, ma tutto viene presentato in tavola insieme.

Raita di verdure miste

Preparazione: 15’ più il tempo di riposo

  • Lavate e scolate i pomodori, asciugateli, divideteli a metà eliminando semi e picciolo e tagliateli a cubetti.
  • Mondate e lavate cetrioli e ravanelli e riduceteli a rondelle, senza privarli della buccia.
  • Trasferite le verdure in una terrina, tenendone da parte qualche pezzetto.
  • Unite lo yogurt e mescolate con cura, aggiungendo anche l’erba cipollina e il curry in polvere.
  • Salate e distribuite sulla superficie le verdure tenute da parte.
  • Spolverizzate con il peperoncino, quindi riponete in frigorifero per circa 1 ora.
  • Trasferite la raita su un piatto da portata e servite guarnendo con i ciuffetti di prezzemolo.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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