Ingredienti: 4 persone
320 g di riso selvaggio
4 trance di salmone da 200 g ciascuna
1 cespo di lattuga
2 dl di panna acida
1 ciuffo di aneto
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
Il salmone, fino a poco tempo fa veniva considerato un alimento riservato alle grandi occasioni, ma al giorno d’oggi è il protagonista assoluto tra gli stuzzichini per aperitivo e compare abitualmente sulle nostre tavole, dato che la maggior parte di quello reperibile in commercio proviene dagli allevamenti e viene venduto a prezzi ragionevoli.
Preparazione: 20’ + 30’ di cottura
- Portate a bollore abbondante acqua salata e cuocetevi il riso per 12 minuti; scolatelo e conditelo con l’olio, sgranando i chicchi con una forchetta.
- Mondate e lavate il cespo di lattuga, disponendo le foglie più esterne sul fondo di un cestello per la cottura al vapore.
- Sistemate sulle foglie le trance di salmone e cuocetele al vapore per 15 minuti.
- Nel frattempo lavate, asciugate e tritate finemente l’aneto, quindi mescolatelo in una ciotola con la panna acida, una presa di sale e una di pepe.
- Servite il salmone in piatti individuali su un letto di foglie di lattuga crude; irrorate con la panna all’aneto e accompagnate con il riso lessato.
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