Ingredienti: per 6 persone
1 l di brodo di carne
1,4 dl di panna liquida fresca
40 g di farina di mais per polenta, macinata a pietra
2 fette di polenta preparata con farina di mais macinata a pietra (400 g)
200 g di patate tagliate a cubetti
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 spicchio di aglio
4 ciuffi di aneto
250 g di gorgonzola cremoso
2 dl di latte fresco intero
125 g di mascarpone
8 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe di mulinello
Preparazione:
- Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con due cucchiai di olio.
- Bagnate con tre cucchiai di acqua, coprite e lasciate stufare per alcuni minuti.
- Aggiungete le patate, mescolate, unite il brodo e la panna, portate a ebollizione, quindi versate la farina a pioggia, mescolando con una frusta. Fate cuocere per almeno 45 minuti.
- Aggiustate di sale e pepe.
- In un pentolino scaldate sei cucchiai di olio con il rosmarino e l’aglio diviso a metà; ritirate dalla fiamma, lasciate in infusione per alcuni minuti, quindi versate l’olio profumato nella minestra di polenta, filtrandolo con un colino.
- Tenete la minestra in caldo.
- Frullate il gorgonzola con il latte, unite il mascarpone e frullate nuovamente.
- Passate il frullato attraverso un colino cinese o un setaccio, poi versatelo in un sifone.
- Dividete a metà le fette di polenta e scaldatele in forno o sulla piastra.
- Versate la minestra nelle fondine, ponete al centro un pezzo di polenta e copritelo con la spuma di gorgonzola fatta fuoriuscire dal sifone.
- Guarnite con l’aneto e servite in tavola.
Se ti è piaciuta la ricetta, iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:
Trovato questo articolo interessante? Condividilo sulla tua rete di contatti Twitter o sulla tua bacheca su Facebook. Diffondere contenuti che trovi rilevanti aiuta questo blog a crescere. Grazie! CONDIVIDI SU!
0 commenti :
Posta un commento