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Tonno rosso “in concia” grigliato con puntarelle.

Pubblicato da Maia Susana Diaz il domenica 20 aprile 2014 | 23:21:00

Ingredienti: per 4 persone

800 g di filetto di tonno rosso
500 g di puntarelle fresche
100 g di senape dolce
30 g di aneto fresco
30 g di erba cipollina
40 g di rametti di timo fresco
30 g di prezzemolo
20 g di cipolla in polvere
2 spicchi di aglio
1,5 dl di succo di limone fresco
6 dl di olio extravergine di oliva
sale

Tonno rosso “in concia” grigliato con puntarelle

Preparazione: 40’ + 60’ di cottura

  • Lavate il timo, sfogliatelo e tritatelo insieme con le altre erbe aromatiche lavate e asciugate.
  • Tagliate il filetto di tonno ricavandone quattro cubi di 4-5 cm di lato.
  • Pennellate i cubi di pesce con la senape, passateli nel trito di erbe mescolato con la cipolla in polvere e disponeteli in uno stampo per terrine.
  • Emulsionate l’olio con il succo di limone, scaldate il composto a 45 °C e versatelo sul tonno. Lasciate marinare a temperatura ambiente per una notte.
  • Prelevate il tonno dall’olio, sgocciolatelo e mettetelo sulla griglia caldissima.
  • Cuocetelo per circa 2 minuti su ogni lato, quindi ritiratelo dalla griglia e lasciatelo riposare per alcuni minuti su un piatto caldo.
  • Mondate le puntarelle prelevando solo quelle più piccole e tenere (le altre potrete stufarle o lessarle), lavatele, asciugatele e tagliatele in più parti nel senso della lunghezza.
  • Mettetele in un’insalatiera e conditele con olio, sale e gli spicchi di aglio sbucciati e tenuti interi.
  • Distribuite l’insalata di puntarelle sui piatti e disponetevi sopra il tonno, dopo aver tagliato ogni cubo in tre fette.

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A proposito di: Maia Susana Diaz

Ho deciso di aprire questo blog, per condividere insieme ad altre persone la passione che ho per la cucina, da qui il titolo del blog, non mancheranno ricette classiche, rivisitate, personali e cercherò di spaziare il più possibile. Le ricette che troverete rispecchiano il mio quotidiano, spero di riuscire per quanto sia la mia modesta esperienza di poter esservi utile nei miei consigli, perchè qualunque cosa decidiate di fare, la cucina richiede tempo, amore e passione.

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