Ingredienti: per 6 persone
12 quadrati di pasta fresca
500 g di formaggio brocciu
6 cucchiai di pecorino grattugiato
1 uovo
1 spicchio di aglio
1 cucchiaio di menta tritata
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
1 bicchiere di passata di pomodoro
pangrattato
olio extravergine di oliva
saleIl Brocciu corso, o Brocciu, è un formaggio francese prodotto in Corsica. È un formaggio prodotto sia col latte di pecora che col latte di capra, con un peso variabile dai 250 g ai 3 kg. Wikipedia
Preparazione: 20’più tempi aggiuntivi + 20’ di cottura
- Amalgamate il brocciu con l’uovo, metà del pecorino, le erbe aromatiche, l’aglio, sbucciato e tritato, e un pizzico di sale.
- Se il composto risultasse troppo morbido unite una cucchiaiata di pangrattato.
- Cuocete i quadrati di pasta, pochi alla volta, in acqua bollente salata; scolateli, passateli sotto l’acqua corrente e fateli asciugare su un canovaccio.
- Spalmateli con il ripieno e arrotolateli su se stessi. Versate 2 cucchiai di passata in una pirofila e allineatevi i cannelloni.
- Coprite con la restante passata, condite con poco olio e spolverizzate con il pecorino rimasto.
- Gratinate in forno a 200 °C per 20 minuti.
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